Запретим свалку снега в Красноярске!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Александр Логин создал(а) эту петицию, адресованную Мэр города Красноярск

4

На протяжении нескольких лет снег с улиц нашего города  свозится на его окраину. Вот и в этом году опять выросли горы снега в урочище "Широкий лог" Кировского района города Красноярска. А ведь это черта города, это улица Монтажников, где тоже живут люди, такие же горожане, Красноярцы. В основном, конечно, частный сектор. Многие купили здесь землю построили дома, коттеджи, чтобы жить на земле поближе к природе, дышать чистым воздухом.

А еще здесь сосредоточилось несколько садоводств, куда люди приезжают отдыхать от городской суеты, многие здесь выращивают свой небольшой урожай садово-огородных культур, что является серьезным подспорьем в наше время. Все садоводства для полива и хозяйственных нужд подают воду из местных искуственных прудов, куда впадают речка Черемуховка и ручей Безымянный. Также летом  здесь любят купаться дети. Семьи отдыхают на этих прудах, очень много рыбаков приезжают сюда отдохнуть и поудить рыбу.

Городской снегоотвал наносит огромный ущерб экологии нашего района. Весь снег, вся грязь и мусор с дорог а также реагенты, которыми щедро посыпаются и поливаются наши дороги оседают здесь в огромной концетрации. Вместе с тающим снегом все это окажется в местных водоемах, а затем и на садовых участках. Каким будет наш урожай? Страшно думать, что наши овощи будут не лучше тех, что из "китайских теплиц". А вся грязь и мусор с дорог разнесется  ветром по всему району, и все лето мы будем наблюдать летающие пакеты с оттаивающего снегоотвала.

Еще одну опасность несет количество снега, ведь все пруды искуственные, дамбы сооружались давно, зачастую садоводами местных СНТ. Выдержат ли они  такой напор тающего снега? Не приведет ли все это к трагедии, как это  произошло в Курагинском районе Красноярского края.  Я думаю, решение проблемы в первую очередь - это вынос снегоотвала за черту города, а лучше внедрение проверенных технологий, таких  как плавильни снега с очистными сооружениями.

Давайте не допустим ошибок прошлого, проголосуем за улучшение экологии в Нашем районе, ведь все в наших руках, борьбу против захоронения пестицидов мы уже выиграли. Давайте поможем нашему городу выбраться  с последних строчек мирового  экологического рейтинга самых неблагоприятных городов мира. Давайте позаботимся о своем районе, о своем городе и забудем  про режим "черного неба".  Будем жить в чистом городе!

0 людей подписали. Следующая цель: 500