ПОМОГИТЕ остановить варварское строительство!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Требуем остановить строительство 16-ти этажного дома, расположенного по ул. Школьной, 13/9!

Мы - жители многоквартирного дома № 13/5, расположенном по ул. Школьной в г. Краснодаре просим спасти наш микрорайон от убийственной точечной застройки жилыми домами.

В непосредственной близости от нашего дома, посреди микрорайона Школьный в г. Краснодаре на земельном участке с кадастровым номером 23:43:0145075:6725 площадью 5798 кв.м начато строительство 16-ти-этажного жилого дома, на что ими 03.05.2017 года было получено соответствующее разрешение № RU 23306000-4826-р-2017.

Участок под строительство расположен в непосредственной близости к многоэтажным жилым домам №№ 11/1, 13/2, 13/5 по ул. Школьной и № 4 по ул. Пустовойта.

Строительством 16-тиэтажного дома создана угроза нам и нашим детям вреда жизни и здоровью, а также нашему имуществу и  нарушено наше право на благоприятную и безопасную среду обитания.

Строительство данного дома почти в 3 раза увеличит  плотность населения микрорайона «Школьный», что ведет к нарушению градостроительных, санитарно-гигиенических норм и  противопожарных регламентов.

Микрорайон «Школьный» имеет уже сложившуюся и в настоящее время морально и технически устаревшую инженерную и транспортную инфраструктуру. Однополосные внутриквартальные автопроезды в час «пик» переживают коллапс, парковки для автотранспорта отсутствуют.

Строительством  перекрыт единственный пешеходный асфальтированный проход от соседних домов к ул. Школьной, используемый в качестве эвакуационного выхода из микрорайона в случаях возникновения чрезвычайных экстренных ситуаций.

Работа  высотного крана из-за ограниченности территории строительства в случае сильных порывов ветра создает угрозу обрушения на любой из домов, прилегающих к строительной площадке.

Расположение 16-тиэтажного дома наносит огромный вред итак незначительному озеленению квартала.

Строительство объекта в непосредственной близости от газового трубопровода и компрессорной станции с использованием крупногабаритной техники сопряжено с высокой вероятностью повреждения газопровода и возникновения взрыва в этом густонаселенном месте рядом с прилегающими многоквартирными домами, способно повлечь аварию или инцидент с необратимыми катастрофическими последствиями.

Точечная застройка жилыми,  запрет которой декларируется первыми лицами Краснодарского края, усугубляет наступивший уже давно социальный кризис (нет ни одного детского сада, поликлиники и т.п., единственная школа переполнена в несколько раз).

Наши многочисленные обращения к руководству города, к правоохранительным органам и средствам массовой информации не нашли должного отклика, рассмотрения исков в суде затягивается по вине застройщика.

Мы требуем остановить строительство 16-ти этажного многоквартирного жилого дома по ул. Школьной 13/9 в г.Краснодаре.

Мы требуем обязать застройщика ООО « КраснодарСтройЦентр», привести земельный участок в первоначальное состояние, убрать металлическое ограждение со стороны многоквартирного жилого дома, расположенного по ул. Школьной 13/5 и восстановить дорожное покрытие, поврежденное установкой  металлического ограждения.

Просим поддержать нас в наших законных требованиях!

Cегодня Инициативная группа жильцов дома по адресу г. Краснодар, ул.Школьная, 13/5 рассчитывает на вас

Инициативная группа жильцов дома по адресу г. Краснодар, ул.Школьная, 13/5 нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр города Краснодар Первышов Евгений: ПОМОГИТЕ остановить варварское строительство!». Инициативная группа жильцов дома по адресу г. Краснодар, ул.Школьная, 13/5 и 297 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.