Петиция закрыта

Пора начать ямочный ремонт дороги в Салмачи

Эта петиция собрала 703 подписанта

Доброго дня, уважаемые представители местной власти города Казани. Опишу проблему, с которой не один год боремся мы и вы вместе. Проблема дороги с приходом весны в пос.Салмачи обострилась. Скорость движения транспорта по улице Кул Гали, Центральная, Габишева существенно снизилась из-за ям на дороге. Большая часть ям превышает все допустимые нормативы. Дорога со слабым освещением и множественным повреждением дорожного полотна уменьшила пропускную способность местами в два раза и более. В проблеме виноваты все, так как количество жителей этой части города Казань растет, новых дорог в этом направлении не строится, старые дороги приходят в ветхое состояние быстрее обычного ввиду ненормативной нагрузки. В настоящее время проезд участка дороги в обоих направлениях по улице Габишева в сторону улицы Кул Гали и далее до перекрестка Кул Гали - Овражная занимает от 40 минут до 1,5 часа. И это участок протяженностью 1,5 километра. При скорости движения на авто от 5 до 20 км./ч. пешеходы обходят с ветерком )). Но на этом юмор заканчивается и начинается суровая реальность. На дороге во время пиков активности автомобилистов происходят массовые нарушения ПДД, случаются аварии, люди испытывают дикий дискомфорт и панику. Проблема из локальной для поселка Салмачи переросла в общегородскую. Теперь из-за плохого состояния дороги ведущей в пос.Салмачи не могут вовремя добраться до дома и живут с пробках жители жилого комплекса Изумрудный, жители поселка Восточный, Алтан, Плодопитомник, Вишневка, Привольный, Вознесение, Куюки. Следовательно, стоят в одной общей пробке все соседние густонаселенные микрорайоны. Все городские дороги испытывают увеличенную нагрузку из-за заторенных проездов к единственному узкому месту на въезде к единственной дороге, как в воронку туда стекается и стоит весь транспорт. Проблему усугубил неверно установленный режим работы светофора на съезде с улицы Кул Гали к магазину Эдельвейс в ЖК Изумрудный. Через этот проезд в нарушение знака "Кирпич" объезжают пробку самые "джигитистые водители". В этом месте часто происходят аварии. В этом месте не нужен светофор, так как выезд от домов организован прямой через улицу Габишева. Но все же основная проблема дороги на сегодня - это ямы. Провести ямочный ремонт стоит недорого и жители поселка готовы помочь властям собрать необходимые средства  для скорейшего проведения ремонта. Ремонтные работы по ямочному ремонту просим проводить в ночное время, после 22:00 часов и до 6:15 часов. Сверхурочные можно оплатить за счет собранных жителями средств. В другое время дорога усыпана автомобилями. Так же просим правильно распределить знаки "Парковка запрещена" , "Остановка запрещена". Запаркованные машины вдоль дороги мешают проезду этого сложного участка дороги. Особенно это касается территории дороги возле рынка и ЖК Изумрудный. В связи со всем вышесказанным просим Вас выделить средства и дать указание провести ямочный ремонт проблемной дороги в пос.Салмачи. После схода снега и наледи дорога оголила все свои ямы, которых стало очень много. Скорость потока машин снизилась, что провоцирует возникновение заторов в движении по густонаселенным улицам Приволжского и Советского районов г.Казани. Всего нужно провести ремонт участка дорогим по улице Кул Гали от перекрестка с улице Габишева до поворота на улицу Овражная длиною в 2 километра.

Cегодня Стекольщиков рассчитывает на вас

Стекольщиков Олег нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр города Казани : Пора начать ямочный ремонт дороги в Салмачи». Стекольщиков и 702 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.