Внеочередное жильё инвалиды ждут годами. Почему не исполняются законы!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Крик души!!! Я прошу помощи у всех не равнодушных. Как тяжело семье когда в ней появляется ребёнок инвалид к сожелению многие знают не по наслышке. Я мама такого ребенка, мой ребенок родился с врождённым пороком спинного мозга, по степени тяжести заболеваний ребенок перенес 2сложные операции в ближайшее время мы ложимся на очередную операцию и к сожалению она у нас не последняя. Поражения ЦНС спровоцировать у ребенка дополнительные забрливания неврологического и психического характера, у ребенка эпилепсия с частными приступами по 3 раза в день на фоне эмоционально раздроженности. Ребенку положен строгий режим и спокойствия во избежания любых внешних раздрожителей. Но проблема в том что наши условия проживания не позволяет обеспечить нужный комфорт для ребенка, на 16кв м жилой площа,в чужей малосемейки, живём я мой муж и ребенок страдающий тяжелым храническим заболеванием.. Администрацией нашего города Йошкар-Ола мы были признаны нуждающимися в жилом помещении. Но когда я направила заявление о предоставлении моему сыну инвалиду Симуткину.Д.М  положенное законом РФ жильё в порядке в неочереди, то получила отказ. Администрация городского округа город Йошкар-Ола ссылаясь на отсутствие денег на жилье для данной котегории граждан. Как говорится денег нет но вы держитесь..Прошу у всех помощи!!! Зачем принимать законы если их не исполняют. Зачем говорить о льготах если ждать их приходится годами.. Это крик души я не одна такая кого просто игнорируют отписываюсь что нет денег , а тем временем растут все новые и новые многотиражки. Очень тяжело одной бороться и добиваться спроведливости когда на это просто нет бонально сил и времени, ведь особый ребенок требует очень много сил и времени. Прошу всех кто не равнодушен или может быть столкнулся с такой же ситуации помочь мне разобраться и добиться что бы мой ребенок Симуткин.Д.М получил свои законные кв м. А данная петиция дошла до администрации президента, что бы ущимление прав инвалидов контролировалось на уровне президента. Что бы данная петиция дошла до мэра города Йошкар-Ола, хочу получить публичный ответ почему не исполняется закон  ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации в котором указаны категории граждан, которым жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди. Предоставление жилых помещений вне очереди не предполагает включения гражданина в какую-либо очередь. Жилищным кодексом Российской Федерации право граждан на получение жилого помещения вне очереди не поставлено в зависимость от наличия или отсутствия иных лиц, также имеющих право на получение жилого помещения вне очереди. Поэтому указанное право должно быть реализовано вне зависимости от наличия или отсутствия других лиц, состоящих на учете по улучшению жилищных условий, и времени принятия их на учет. Почему очередь Симуткина так и осталась 3404?

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Скоробогатова нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр города Йошкар-Ола: Внеочередное жильё инвалиды ждут годами. Почему не исполняются законы!!!». Анна и 45 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.