Обеспечьте полив деревьев в Воронеже - город не должен превратиться в пустыню

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Вячеслав Минаков создал(а) эту петицию, адресованную мэр Воронежа Вадим Юрьевич Кстенин

Еще 10 лет Воронеж был одним из самых зеленых городов страны. Однако, за последние годы ситуация резко ухудшилась. Деревья в городе стали засыхать в огромных количествах. Если такие темпы сохраняться, то Воронеж может превратиться в пыльную пустыню уже через 5-6 лет.

Одна из причин такой ужасной ситуации в том, что в городе отсутствует полив взрослых деревьев. Маленькие, недавно высаженные деревья поливают (по крайне мере по бумагам), а вот взрослые деревья засыхают без воды. А ведь взрослое дерево нельзя купить. Если оно засохнет, нужно подождать еще несколько десятилетий, а то и полвека, прежде чем вырастет новое. Однако, если бы его можно было купить, то взрослое дерево стоило бы несколько миллионов рублей. В этом контексте, стоимость полива деревьев - крайне незначимая величина.

Почему город может себе позволить поливать асфальт в жару, но не поливать деревья? Если ничего не сделать, то через несколько лет нас ждут печальные экологические последствия и триллионные потери городского имущества.

Начните поливать взрослые деревья, это ведь так просто!

0 людей подписали. Следующая цель: 500