Отменить проекты НАДземных переходов на ул. Калинина и Гоголя!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Денис Краснов создал(а) эту петицию, адресованную Олег Гуменюк (Мэр Владивостока) и

Мы, жители г. Владивостока, требуем отменить госзакупки и сами проекты надземных переходов в районе ул. Калинина, 277, 275а и 275-б и ВГУЭС на Гоголя, 39а, а также — поднять вопрос о профнепригодности некоторых сотрудников из Управления дорог и благоустройства (УДИБ) касательно правильной организации дорожного движения и городской среды в целом. Работа некоторых сотрудников вызывает недоумение и возмущение у значительной части горожан.
А также, заняться переосмыслением дорожного движения и безопасности в г. Владивостоке.

УДИБ администрации Владивостока объявило два аукциона на разработку документации для строительства крытых надземных переходов у остановок «Радиоприбор» и «Студенческая»: это госзакупки № 0120300018920000089 и № 0120300018920000090.
Разработка первого проекта оценена в сумму около 5 миллионов рублей, второго - около 4,5 миллионов рублей. Прошу заметить, что это стоимость только самой разработки проектов, без учета огромных финансовых затрат на предполагаемое строительство.

Это очень большие бюджетные деньги налогоплательщиков, которые некоторые из сотрудников УДИБ (фамилии будут названы ниже) хотят "выкинуть на ветер" и непонятно ради чего.
В этих местах есть нормальные пешеходные переходы со светофорами, а надземные переходы там совсем не нужны.

Все урбанисты и эксперты по организации дорожного движения говорят об одном: надземных (как и подземных) переходов в городе быть не должно
Об этом говорит и опыт многих действительно комфортных и безопасных европейских и американских городов. Практически во всех городах Европы и США на обычных городских улицах отсутствуют над/подземные переходы, но при этом уровень аварийности и пробок на дорогах там гораздо ниже.
Над/подземные переходы можно строить только на загородных скоростных трассах или объездных спидвеях — то есть там, где поблизости нет жилой застройки и массового движения пешеходов.
Существуют исключения: иногда внутри городов прокладывают магистральные трассы и там делают надземные переходы, но рядом с такими трассами не делают жилую застройку и прочие объекты, около которых образуется массовое движение пешеходов.
В случае с улицами Калинина и Гоголя — городские чиновники пытаются сделать магистральную трассу посреди жилых районов, что недопустимо.

Строительство подземных и надземных пешеходных переходов не избавляет улицы города от пробок, не улучшает дорожную безопасность, а лишь:

а) усложняет жизнь маломобильным гражданам, которых примерно по 25-30% в любом городе. Город для них становится недоступным: им трудно (а порой и невозможно) перейти на другую сторону улицы, карабкаясь и спускаясь по ступенькам. Это мамы с колясками, это множество пожилых людей, это люди с больными ногами и инвалиды, это люди с крупными и тяжелыми дорожными сумками и т.п.
Какая-то часть из этих людей всё равно нарушает правила и переходит дорогу так, как им удобнее и быстрее, чтобы не карабкаться по лестницам. И это часто провоцирует аварийные ситуации с летальным исходом: Мэрия Владивостока убила двух человек. И это только начало...
А другая часть этих людей просто сидит дома, потому что не может карабкаться по лестницам.

б) провоцирует многих водителей превышать скорость и носиться по улицам как спиди-гонщики, усиливая аварийность и ДТП. Водители видят, что вокруг везде стоят ограждения и отсутствуют переходы-"зебры" и воспринимают такие участки дорог, как скоростную трассу.
Чем выше скорость машины — тем больше вероятности возникновения ДТП и новых летальных случаев на дорогах. Это давно уже доказано различными исследованиями и опытом множества европейских городов.

в) мешает жителям близлежащих домов отдыхать и спать, поскольку значительно усиливается шум от машин, которые носятся по таким участкам дорог с над/подземными переходами как на скоростных трассах. Антишумовые экраны практически не помогают снижать уровень шума, это тоже доказано исследованиям.

Есть и другие факторы против под/надземных переходов, такие как: строительство инфраструктуры только для удобства автомобилистов лишь усиливает рост личной автомобилизации. А этого нельзя допускать, поскольку рост личной автомобилизации ведет к еще большим пробкам и увеличению количеств ДТП.
Нужно наоборот — заниматься тем, чтобы уровень личной автомобилизации снижался, для этого нужно развивать общественный транспорт с выделенными полосами, велоинфраструктуру и т.п.
Любой город должен быть заинтересован не в росте личной автомобилизации, а в снижении этого.

К сожалению, большинство сотрудников из Администрации Владивостока не понимают таких очевидных вещей, они совершенно не знакомы с урбанистикой и опытом множества других стран и городов в организации действительно правильного и безопасного дорожного движения.
Они очень плохо занимаются успокоением трафика и реальной дорожной безопасностью, хотя для этого есть все условия и даже рекомендации Министерства транспорта РФ.
В основном (если не брать во внимание немногочисленные полезные штуки вроде нескольких приподнятых пешеходных переходов, сделанных совсем недавно, уже после опубликования петиции), они лишь строят надземные переходы и ставят где попало дорожные ограждения на тротуарах и газонах (ограждения тоже провоцируют водителей ездить быстрее), то есть — делают город опасным для всех и совершенно не комфортным.
Они обещают горожанам какие-то чудо-лифты в надземных переходах, но в реальности — эти лифты никогда не работают. Да и пандусы есть далеко не на всех надземных переходах.
И всё это продолжается уже много лет! С каждым годом городская среда деградирует всё сильнее, а дорожная безопасность не улучшается.

По статистике, Владивосток превышает в ДЕСЯТКИ РАЗ по кол-ву смертей и раненых на дорогах некоторые европейские города при равной площади города и кол-ве жителей. Это лишь подтверждает, что организация дорожного движения и безопасность на дорогах в г. Владивостоке находится на очень низком и не профессиональном уровне, и никакие надземные/подземные переходы и ограждения на тротуарах это не исправят.

Исходя из вышеописанного, мы требуем:
1. Отменить госзакупки и сами проекты надземных переходов в районе ул. Калинина, 277, 275а и 275-б и ВГУЭС на Гоголя, 39а (госзакупки № 0120300018920000089 и № 0120300018920000090).

2. Поднять тему на заседаниях Думы г. Владивостока о профнепригодности сотрудников из УДИБ, которые годами делают наш город лишь опаснее и неудобнее для всех жителей города, при этом тратя на это огромные миллионы из бюджета! Они косвенно виноваты во многих ДТП и смертях на дорогах потому, что делают улицы и дороги такими, что водители носятся с огромной скоростью и вероятность ДТП значительно возрастает.

Фамилии данных сотрудников:
Уланов Олег Георгиевич, Демиденко Алексей Александрович, Бакай Валентина Валентиновна из отдела организации дорожного движения и сохранности дорог.
И начальники УДИБ, которые напрямую связаны с ними и также занимаются организацией дорожного движения: Макаров Сергей Игоревич (начальник УДИБ), Трунов Юрий Александрович (зам. начальника), Русских Сергей Владимирович (курирует работу УДИБ в целом).
А также, прочие сотрудники, которые так или иначе связаны с организацией дорожного движения в г. Владивостоке.

3. Поднять тему на заседаниях Думы г. Владивостока о комплексном переосмыслении организации дорожного движения в городе и привлечении на работу в УДИБ тех, кто хоть немного понимает в современной урбанистике! Улицы и дороги города нужно делать такими, чтобы они были действительно справедливыми и безопасными для всех категорий граждан.

Пешеход должен быть в приоритете — это одна из основ урбанистики и то, что объединяет тысячи комфортных и безопасных европейских городов.
Нужно прекращать строительство над/подземных переходов в жилых районах города, нужно постепенно сносить уже существующие над/подземные переходы после правильной реконструкции некоторых участков улиц, нужно заниматься успокоением трафика: островки безопасности, сужение дорог (там где они слишком широкие), приподнятые пешеходные переходы, искусственное искривление дорог, хорошее освещение пешеходных переходов и прочие меры.
Существует множество статей и видео на эту тему от различных экспертов. Вот одно из подобных видео по теме: Как проектировать улицы, чтобы спасать жизни

4. Ознакомить с данной петицией и темой губернатора ПК Олега Николаевича Кожемяко и мэра Владивостока Олега Владимировича Гуменюка. Надеемся, что губернатор и мэр примут правильные решения на благо всего города и тщательно займутся темой переосмысления дорожного движения и безопасности в г. Владивостоке.

0 людей подписали. Следующая цель: 200