0 людей подписали. Следующая цель: 100

Здравствуйте!

Став счастливым обладателем велосипеда, я обнаружила, что передвигаться на нем по городу - непростое дело в наше непростое время :-)!

Очень хочу, чтобы власти задумались и начали строить велодорожки в Новосибирске и в других городах.

В Новосибирске можно комфортно передвигаться на велосипеде примерно полгода: с середины апреля до середины октября. Зимой эти площади могут хранить на себе сугробы (а не как сейчас, когда снег хранят на тротуаре или в парковочных карманах)...или быть лыжнями для тех, кто не готов расставаться со спортом несмотря на погоду (варианты можно придумать, талантливых людей у нас хватает!)

От строительства велодорожек выиграют все: пешеходы, которых перестанут пугать велосипедисты, проносящиеся мимо на скорости. Автомобилисты, которым которым тоже станет проще отслеживать ситуацию на дороге. Загруженность дорог будет снижаться, а следовательно наши ненавистные пробки, хотя бы в велосезон станут меньше, разве может быть кто-нибудь против этого? Кто не мечтает о свободных дорогах, службах помощи, которые добираются до нуждающихся своевременно?

Мечты, утопия? - вовсе нет! Это реальность, к которой можно и нужно делать реальные, не такие уж и дорогие шаги уже сейчас! Бизнесмены и сильные мира сего, должны понимать, что если им надоело стоять в пробках, терять деньги в бизнесе из-за того, что их товары, материалы простаивают в пробках, доставляются не вовремя, а на вертолеты денег жалко, нужно дать возможность людям, заботящимся о своей физической форме освободить дороги, используя велосипеды для того, чтобы добираться до работы, учебы, магазинов и т.п.

Посмотрите, какое количество велосипедов продается только в нашем городе! Эти люди, могут освободить для вас и вашего бизнеса дороги с пользой для своего здоровья!

Конечно, главное, что велосипед - отличное и демократичное средство для поддержания здоровья, бодрости духа, подтянутого тела, если в городах начнут появляться хорошие, безопасные велодорожки, то огромное количество людей (в том числе и пожилых) захочет присоединиться к итак немалочисленному кругу велосипедистов!

Власти, которые хотят увеличивать уровень комфорта нашей жизни, заботиться о нашем здоровье, поддерживать местный бизнес, должны вкладываться и привлекать инвесторов в по-настоящему стоящие проекты: создание комфортной инфраструктуры для жизни, которая поможет сделать жизнь жителей города  лучше по многим направлениям для всех!

Кто-то может возразить, что полно других более важных вопросов...Это правда, но нельзя смотреть на все эти проблемы, сложа руки и в итоге не делать ничего, потому что из "плохо" невозможно сразу очутиться в "очень хорошо", нужно делать маленькие, простые шаги к светлому будущему.

Прошу подписать эту петицию: всех жителей города, страны, планеты, кто хочет, чтобы наша жизнь становилась лучше: здоровее, богаче, интересней. Строительство велодорожек - это уверенный шаг к комфортной жизни европейского уровня!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Бабушкина нуждается в вашей помощи с петицией «мэр: Велодорожки - Новосибирску! Надоели велосипеды на тротуарах, дорогах? Подпишите петицию!». Ольга и 16 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.