ДАЕШЬ АСФАЛЬТ БАЛТИЙСКОЙ: НОВОСИБИРЦЫ ТРЕБУЮТ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ НЕДАВНО ПРИЗНАННУЮ ДОРОГУ

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Северный проезд, именно так называют проезжую часть от ул. Тружеников до Бердского шоссе жители Советского района, много лет не имел статуса дороги. А значит, и официального финансирования на свое содержание. Тем не менее, направление всегда было востребованным. Высокий трафик поддерживают местные автомобилисты, общественный транспорт, а также водители, желающие перебраться с одного берега Советского района на другой. Несмотря на это, здесь нет освещения, а асфальт давно пробороздила глубокая колея.

Заявление в прокуратуру Советского района с требованием признать проезжую часть дорогой активисты м-на Правые Чёмы подали в марте 2017-го года после серии ДТП на участке от улицы Тружеников до Бердского шоссе. Следователи направили документы в суд, который обязал мэрию Новосибирска включить ответвление в Реестр дорог. Однако, окончательно закрыть вопрос удалось только после обращений депкорпуса в мэрию и коллективной петиции жителей Шлюза. Так, в апреле 2018 года Северный проезд, наконец, официально стал дорогой и продолжил ул. Балтийскую (с тем же названием, соответственно).

Тем не менее, по нашему мнению, это только первый этап. С каждым днем дорога становится все менее пригодной для передвижения. Отсутствие освещения и колея создают опасную обстановку для автомобилистов, не легче приходится и пешеходам: из-за того, что вдоль улицы нет тротуара, люди идут по обочине, рискуя попасть под автомобиль в те моменты, когда им приходится преодолевать всевозможные ямы, канавы и повсеместные насыпи песка. Стоит отметить, что ул. Балтийская (территория Северного проезда)  пролегает в одном из самых живописных мест микрорайона Правые Чемы, поэтому нам очень хочется видеть ее ухоженной и благоустроенной.

Подведя итог, от лица жителей Советского района прошу благоустроить улицу Балтийскую (участок от ост. "Торговый центр" до Бердского шоссе): создать освещение, реконструировать дорожное полотно, выполнить нанесение разметки, обустроить тротуар и велодорожку.

Депутат городского Совета депутатов г. Новосибирска Александр Фельдбуш

Cегодня Депутат Совета депутатов города Новосибирска А.В. Фельдбуш рассчитывает на вас

Депутат Совета депутатов города Новосибирска А.В. Фельдбуш нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр А.Е.Локоть: ДАЕШЬ АСФАЛЬТ БАЛТИЙСКОЙ: "НОВОСИБИРЦЫ ТРЕБУЮТ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ НЕДАВНО ПРИЗНАННУЮ ДОРОГУ"». Депутат Совета депутатов города Новосибирска А.В. Фельдбуш и 192 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.