Обязать коммунальные службы выносить люки за пределы автомобильных дорог

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Ежегодно автомобилисты сталкиваются с тем, целостность и ровность асфальта на дорогах нарушается в тех местах, где на поверхность выходят канализационные люки. Люки или проваливаются со временем, или наоборот начинают выпирать. 
Ежегодно (и весной, и осенью) проблема с люками обостряется. У этой проблемы ряд причин: 1) у асфальта и металла различные коэффицие́нты теплово́го расшире́ния, 2) постоянное воздействие со стороны проезжающих автомобилей.
Как следствие дорожным службам регулярно приходится залатывать новые повреждения, поднимать опустившиеся колодцы/люки и т.д. А автомобилистам и их машинам страдать от того, что автомобиль трясёт, словно он едет по колдобинам.
Кроме того, многие водители, так сильно заботятся о своём транспортном средстве, что объезжают все проблемные места(люки), и часто для этого выезжают на другие полосы, в том числе и на полосы встречного движения. Это в свою очередь может создавать и часто создаёт опасную ситуацию на дорогах.
Планомерный вынос канализационных люков в ходе проведения капитальных ремонтов и иных работ позволит сократить издержки как коммунальных, дорожных служб, так и автомобилистов, которым реже придётся тратиться на ремонт подвесок и иных элементов ТС.
Кроме экономических выгод есть и социальные: ровные дороги способствуют хорошему настроению водителей и пассажиров, и как следствие уменьшению аварийных ситуаций на дорогах. А что может быть лучше, чем улыбка и радость на лице человека? 



Cегодня Ярослав рассчитывает на вас

Ярослав Кирей нуждается в вашей помощи с петицией «Мэры городов: Обязать коммунальные службы выносить люки за пределы автомобильных дорог». Ярослав и 37 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.