Требуем полного отклонения Проектов планировки территории и ПЗЗ по реновации в ВАО

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Юлия Оснеговская
Юлия Оснеговская подписал(а) эту петицию

Реновационная перестройка коснется практически всех районов ВАО – в частности, Восточное Измайлово, Северное Измайлово, Измайлово и другие. Жителям представляют проекты планировки и обсуждают их на публичных слушаниях, которые проходят с многочисленными нарушениями. По некоторым районам публичные слушания только предстоят.

На публичных слушаниях в районе Восточное Измайлово, Измайлово, Северное Измайлово, которые прошли 23.04.2019:

- не были представлены сами Проекты планировки территории, были доступны для ознакомления лишь презентационные материалы, не имеющие правового статуса и признаков какого-либо документального согласования;​

- не было надлежащего оповещения населения о публичных слушаниях;

- разработчики проектов озвучили, но не смогли обосновать показатели: количество квартир, количество бесплатных парковочных мест, их соотношение: снесенные/вновь построенные.

Судя по уже представленному Проекту в микрорайон 36-28 района Восточное Измайлово, его планируют превратить в перенаселенный каменный муравейник.

Мы, жители ВАО, категорически против представленного Проекта, потому что:

1.​ ​ Площадь новой поэтажной застройки более, чем в 3​ раза превышает поэтажную площадь сносимых домов, что неминуемо повлечет перенаселение и перегрузку всех социально значимых объектов, спровоцирует трудности транспортного сообщения. Дороги придётся расширять и делать это планируется вплотную к нашим домам, под нашими окнами,​ в т.ч. вырубая защитные полосы зеленых насаждений, которые невозможно будет восстановить из-за отсутствия пространства, предусмотренного СНиП и СП.​

2.​ ​ Предложенная организация свободного парковочного пространства не сопоставима со средними показателями количества автомобилей на предполагаемое количество квартир. Соответственно, для всех бесплатной парковки не хватит. ​ Мы против!

3.​ ​ Проектами реновации в микрорайонах 36-28 района Восточное Измайлово, на территории предусмотренной к застройке в районе Измайлово с адресным ориентиром Сиреневый бульвар 4,  не предусмотрено строительство взрослых поликлиник. 

4.​ ​ Представленные проекты предусматривают сокращение площади зеленых зон, а именно уничтожение существующих природных комплексов, а также  здоровых зрелых зеленых насаждений, что приведет к серьёзному ухудшению экологии, качества жизни и проблемам со здоровьем у жителей, особенно детей.

Требуем полного отклонения вынесенных на публичные слушания Проектов планировки территории и ПЗЗ по реновации в ВАО и их повторной проработки с учетом обязательных условий:

1. Предоставить материалы проектов планировок земельных участков, включенных в программу реновации в полном объеме, а также результаты экспертиз: проектной документации и результатов инженерных изысканий.

2.​ ​ ​ ​ Определить в Проектах высоту этажности планируемой застройки не более 14 этажей (45 метров), а увеличение площади поэтажной застройки - не более 30% от поэтажной площади сносимых зданий, плотность застройки  ограничить 25 тыс.кв.м/Га, как и было заявлено представителями Правительства Москвы при старте программы реновации.

3.​ ​ ​ ​ ​ ​ Увеличить и отразить в Проектах площадь бесплатного парковочного пространства до уровня не менее 1,7 машиномест на квартиру.

4.​ ​ ​ ​ ​ ​ Увеличить долю озелененных территорий в зоне застройки с учетом норм рекреационных нагрузок на единицу площади.  Сохранить природные комплексы в зонах реновации в существующих границах (например, в районе Измайлово планируется изъять под застройку территории природных комплексов №41 и №50). Исключить вырубку зрелых зеленых насаждений для строительных нужд.

5.​ ​ ​ ​ ​ ​ Исключить из Проектов конструкции размещения домов П-образной, Г-образной формы и закрытые «дворы-колодцы», приводящие к нарушению необходимого для здоровья человека уровня инсоляции и режима свободного движения атмосферного воздуха.

6.​ ​ ​ ​ ​ ​ Представить обоснования и расчеты всех необходимых показателей, в том числе: увеличение количества квартир, количество бесплатных парковочных мест, увеличение нагрузки на общественный транспорт и социальные объекты, объёмы зеленых и парковых природных зон.

7.​ ​ ​ ​ ​ ​ Предусмотреть в Проектах государственные (некоммерческие) социальные и спортивные объекты в количестве, соответствующем планируемой плотности населения.

8. В охранных зонах объекта культурного наследия в соответствии Генеральным планом г.Москвы отразить невозможность строительства капитальных сооружений.

9. Разработать план-график расселения пятиэтажек и ознакомить с ним участников публичных слушаний.

10. До вынесения проектов планировки на ПС предоставить материалы проектов, включая материалы по обоснованию проектов для максимально открытого анализа проектов и предлагаемых проектами решений. В рабочие группы по обсуждению и доработкам проектов включить представителей от общественности и местного самоуправления.