Петиция закрыта

Отмените продажу кинотеатров "Киргизия" и "София" в Восточном округе Москвы!

Эта петиция собрала 234 подписанта

Мы выступаем категорически против продажи и возможного перепрофилирования кинотеатров «Киргизия» и «София», расположенных в Восточном административном округе города Москвы!

Под предлогом необходимости комплексного решения проблемы кинотеатров, находящихся в собственности города Москвы, которые в большинстве своем являются однозальными и не соответствуют современным требованиям кинопоказа, власти хотят лишить нас действующих многозальных кинотеатров, которые вполне удовлетворяют потребности большого количества зрителей разных возрастов и интересов.

Оба кинотеатра расположены в непосредственной близости от станций метро и транспортно-пересадочных узлов, благодаря чему их массово посещают жители окрестных районов. Расположение указанных кинотеатров удобно и безопасно для посещения подростками - нашими детьми, что немаловажно в наше неспокойное время.

Говоря о кинозалах в торгово-развлекательных центрах, в частности, в ТРЦ «РИО», которые жители якобы могут посещать вместо выставленных на продажу кинотеатров, господа чиновники, видимо, не располагают информацией о том, что многим в этот ТРЦ крайне неудобно добираться, и находится он не в Москве, а за МКАД - в городе Реутове.  При этом другие окрестные кинотеатры «загибаются» один за другим: снесли кинотеатр «Урал», давно уже закрыты кинотеатры «Саяны», «Енисей», «Янтарь», «Севастополь», неизвестно когда будет восстановлен сгоревший кинотеатр «Слава» (откроется ли там полноценный кинотеатр – тоже большой вопрос), до конца не решена судьба кинотеатра «Первомайский», также ныне закрытого.

Нет никаких сомнений, что такие объекты, как выставленные на продажу кинотеатры, заинтересуют в первую очередь строителей торговых площадей, которых в непосредственной близости от указанных кинотеатров  более чем достаточно. Кроме того, разрешённое двух- и трёхкратное увеличение площади новых объектов, которые будут возведены на месте снесенных кинотеатров новыми собственниками, создаст коллапс на и так перегруженных территориях.

Предвыборный лозунг действующего мэра: «Главное - Москва! Главное - москвичи!». Считаем, что Мэр и ответственные лица профильных департаментов Правительства Москвы должны соответствовать заявленной позиции и прислушиваться к мнению москвичей.

При существующей нехватке объектов культуры считаем необходимым сохранить кинотеатры «Киргизия» и «София». Требуем оставить их в собственности города и запретить их перепрофилирование.

Не лишайте нас и наших детей возможности ходить в кино!

Cегодня Nadezhda рассчитывает на вас

Nadezhda Lyubeznaya нуждается в вашей поддержке петиции «Мэру Москвы С.С.Собянину, в Департамент городского имущества города Москвы, в Департамент по конкурентной политике города Москвы: Отмените продажу кинотеатров "Киргизия" и "София" в Восточном округе Москвы!». Nadezhda и 233 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.