Петиция закрыта

Вернем столице Зеленую зону

Эта петиция собрала 141 подписант

Вернем столице Зеленую зону

В Год экологии необходимо принять меры по обеспечению благоприятной экологической обстановки в г. Москве.

Одним из испытанных средств улучшения состояния воздушного бассейна и создания рекреационных возможностей для жителей столицы была Зеленая зона - зеленые насаждения в лесных, парковых массивах, на садовых, приусадебных и дачных участках на ближайших к Москве территориях. В наши дни именно там ведется наиболее активная многоэтажная застройка, что вызывает разрушение сложившегося биоценоза, загрязнение воздуха в результате большого потока транспорта и пробок на дорогах.

Для улучшения экологической обстановки в столице и окрестностях предлагаем воссоздать комплекс Зеленой зоны. Для этого:

1. Вернуть статус Зеленой зоны территориям округов и районов, примыкающих к Москве, а также Новой Москве.

2 Объявить мораторий на многоэтажное жилищное строительство в Зеленой зоне.

3. Ввести законодательно запрет на застройку новых территорий в Зеленой Зоне, включая запрет на снос малоэтажной застройки.

4. Привести в порядок лесные и лесопарковые массивы, водоемы в Зеленой зоне.

5. Ввести уголовную ответственность за использование территорий с зелеными насаждениями под застройку, в т.ч. малоэтажную.

6. Размещать в Зеленой зоне производства, не связанные с загрязнением окружающей среды (сборочные, пищевые, учебные, лечебные, досуговые) и аварийно безопасные. Обеспечить строгий контроль за мерами по обеспечению чистоты окружающей среды действующих предприятий.

7. Организовать мероприятия по восстановлению зеленых насаждений в соответствии с требованиями защиты чистоты воздуха.

8. Разработать и добиться принятия нормативных документов, обеспечивающих статус Зеленой зоны и деятельности в ней.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Борисова нуждается в вашей помощи с петицией «Мэру Москвы С. Собянину: Вернем столице Зеленую зону». Елена и 140 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.