Petition Closed
Petitioning Мэру Москвы Сергею Собянину (Мэру Москвы) (Мэру Москвы) and 1 other

Спасем социальный центр "Развитие"!

Мы, участники программ социального центра «Развитие» из района Мещанский и сотрудники центра, обращаемся к москвичам с просьбой о помощи!

31.12.2015 г. Управа района Мещанский объявила конкурс на право деятельности в помещениях для досуговой работы с населением. Мы подали заявку в установленном порядке.

15.02.2016 г. на сайте Управы были опубликованы результаты анализа и сопоставления заявок и мы узнали, что конкурс выиграла организация АНО «Поколение спорта».

Эта организация зарегистрирована только 17.06.2015 г. и никаких сведений о её деятельности в открытом доступе нет.

В то время как наша организация работает уже более 20 лет, и обширная информация о нашей деятельности находится в открытом доступе, например на сайте 1vitie.ru

В 90-е годы многие социальные центры не смогли выдержать конкуренции рыночной экономики, и их заместили коммерческие структуры – банки, магазины, салоны красоты и т.п. И в результате у нас остался крохотный (всего 96 квадратных метров общей площади) социальный центр «Развитие», который ведет свою историю с 1993 года и который уже в течение 20 лет обучает и воспитывает детей, а теперь уже и внуков основам патриотизма, естественных знаний, различным видам искусства и рукоделия.

В центре реализуются уникальные программы по работе с детьми, которые страдают аутизмом.

Общественность в лице участников семейного клуба нашего центра и родители детей, посещающих наши группы и студии, а также организации, сотрудничающие с нами в течении длительного времени, выражают протест против решения конкурсной комиссии и Совета депутатов Мещанского района и просят оставить право на безвозмездное использование помещения на Б. Сухаревском пер., 6 за АНО «Социальный центр «Развитие».

Мы столкнулись с ситуацией, когда новое руководство Управы «Мещанская» замещает социальный центр «Развитие», имеющий за свою 20-летнюю историю почет и уважение со стороны местных жителей и органов исполнительной и законодательной муниципальной власти, подтвержденные Почетными грамотами, Благодарностями и благодарственным письмами на никому не известную организацию, имеющую только Устав от 17 июня 2015 года и фактически не имеющую никакой истории деятельности. Тем самым полностью вымывается славная история пусть небольшого квартала города Москвы на, очевидно, более близкую кому-то "спортивную" организацию, основная деятельность которой может сводиться к выдаче спортивного инвентаря и проведению "отчетных концертов".

Просим поддержать обращение к Правительству Москвы, Префектуре ЦАО, Управе Мещанского района, Муниципалитету округа Мещанский.

16 марта 2016 года АНО "Поколение спорта" официально отказалось от подписания договора социального заказа с управой Мещанского района.

Теперь по условия конкурса Управа Мещанского района обязана в течении 5 дней подписать договор с организацией, которая заняла второе место, то есть с АНО "Социальный центр Развитие".

Но на дату 1 апреля 2016 года договор не подписан со стороны Управы Мещанского района.

Требуем устранить нарушения регламента конкурса и подписания в соответствии с ним договора социального заказа с АНО "Социальный центр Развитие".

Общественная группа поддержки (обновляется)

1. Ирина Вилкова, актриса театра и кино.

2. Федор Ефимович Василюк, доктор психологических наук, заведующий кафедрой индивидуальной и групповой психотерапии Московского городского психолого-педагогического университета, профессор, Президент Ассоциации Понимающей психотерапии.

3. Елена Пономарева, мать ребенка-инвалида.

4. Денис Поликарпов, специальный психолог.

5. Елена Владимировна Максимова, психолог, коррекционный педагог, логопед Действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

This petition was delivered to:
  • Мэру Москвы
    Сергею Собянину (Мэру Москвы) (Мэру Москвы)
  • Префекту ЦАО
    Владимиру Говердовскому

Денис Поликарпов started this petition with a single signature, and now has 3,688 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This cause needs your help. Every signature counts!