Увеличить квоту по льготным путевкам для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Марина Сергеевна создал(а) эту петицию, адресованную Собянин Сергей Семёнович (Мэр города Москвы) и

В Москве 2 ноября 2018 года стартовала «Летняя оздоровительная компания 2019», в первом этапе которой родителями (законными представителями), было подано по данным ГАУК МОСГОРТУР 103 тыс. заявлений, из них 45 тыс. человек впервые принимали участие в заявочной компании на льготный отдых. Бесплатный отдых доступен для представителей 13 льготных категорий — для детей из малообеспеченных семей, детей с инвалидностью, детей-сирот и других.Квота предоставляемых за счет бюджета города путевок на 2019 год составляет по всем категориям 52 тысячи, для многомиллионной Москвы это крайне мало, как капля в море. При столь маленькой квоте, отдохнуть в 2019 году смогут по льготным путёвкам только дети-сироты и дети, родители которых подали заявки впервые.

Все остальные дети льготных категорий останутся без путевок и без отдыха летом 2019 года.

По окончании первого этапа, Генеральный директор ГАУК МОСГОРТУР г-н Овчинников в различных интервью СМИ, на сайте МОСГОРТУР и на страницах соц.сетей отчитывается, что первый этап заявочной компании 2019 завершился удачно, квоту предоставляемых путевок удалось сохранить на уровне прошлых лет (52 тыс), и что заявок на первом этапе было подано свыше 45 тысяч и все заявки якобы удалось удовлетворить, умалчивая при этом,о том что оставшиеся 50 тыс. детей различных льготных категорий, останутся без путевок и отдыха.

17.01.2019 года, МОСГОРТУР начал массово рассылать письма где указано: «Услуга оказана.Отказ в предоставлении услуги, в связи с отсутствием квоты», в результате чего,после двух с лишним месяцев ожидания, поездок в офис МОСГОРТУР с оригиналами документов для подтверждения льготного статуса, бесконечных очередей в офисе Мосгортура, около 50 000 детей из малообеспеченных и многодетных семей, а так же детей-инвалидов получили отказ в предоставлении путёвок и остались без летнего отдыха.

В предыдущие годы, никогда не было такого бардака и массового отказа в путёвках, отказы получали только те, кто либо по льготе не прошел, либо те, кто нарушали правила отдыха.На всех подавших заявления находились путёвки, особенно в прошлом году перед выборами...

Сейчас же придумали какую-то нелепую очередность, если увеличилось количество желающих льготников отправить на отдых детей,то логично расширять квоту чтобы все поданные заявления были удовлетворены.

Мы многодетные, малообеспеченные родители и родители детей-инвалидов, просим вас не лишать наших детей возможности отдохнуть летом в 2019 году, увеличить размер квоты предоставляемых путевок за счёт бюджета города Москвы, и обеспечить всех детей путёвками, чтобы все дети льготных категорий на которых подали заявления в первом этапе заявочной компании 2019 года смогли воспользоваться правом отдохнуть и поправить здоровье в 2019 году и пройти во второй этап заявочной компании.

Наши дети тоже хотят отдыхать!!!

Ведь так уж получилось что не все родители могут финансово позволить себе раз в год вывезти 3-х и более детей, либо ребёнка-инвалида на отдых в силу нехватки средств.

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000