Увеличить квоту по льготным путевкам для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов

Увеличить квоту по льготным путевкам для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Марина Сергеевна создал(а) эту петицию, адресованную Собянин Сергей Семёнович и

В Москве 2 ноября 2018 года стартовала «Летняя оздоровительная компания 2019», в первом этапе которой родителями (законными представителями), было подано по данным ГАУК МОСГОРТУР 103 тыс. заявлений, из них 45 тыс. человек впервые принимали участие в заявочной компании на льготный отдых. Бесплатный отдых доступен для представителей 13 льготных категорий — для детей из малообеспеченных семей, детей с инвалидностью, детей-сирот и других.Квота предоставляемых за счет бюджета города путевок на 2019 год составляет по всем категориям 52 тысячи, для многомиллионной Москвы это крайне мало, как капля в море. При столь маленькой квоте, отдохнуть в 2019 году смогут по льготным путёвкам только дети-сироты и дети, родители которых подали заявки впервые.

Все остальные дети льготных категорий останутся без путевок и без отдыха летом 2019 года.

По окончании первого этапа, Генеральный директор ГАУК МОСГОРТУР г-н Овчинников в различных интервью СМИ, на сайте МОСГОРТУР и на страницах соц.сетей отчитывается, что первый этап заявочной компании 2019 завершился удачно, квоту предоставляемых путевок удалось сохранить на уровне прошлых лет (52 тыс), и что заявок на первом этапе было подано свыше 45 тысяч и все заявки якобы удалось удовлетворить, умалчивая при этом,о том что оставшиеся 50 тыс. детей различных льготных категорий, останутся без путевок и отдыха.

17.01.2019 года, МОСГОРТУР начал массово рассылать письма где указано: «Услуга оказана.Отказ в предоставлении услуги, в связи с отсутствием квоты», в результате чего,после двух с лишним месяцев ожидания, поездок в офис МОСГОРТУР с оригиналами документов для подтверждения льготного статуса, бесконечных очередей в офисе Мосгортура, около 50 000 детей из малообеспеченных и многодетных семей, а так же детей-инвалидов получили отказ в предоставлении путёвок и остались без летнего отдыха. 

В предыдущие годы, никогда не было такого бардака и массового отказа в путёвках, отказы получали только те, кто либо по льготе не прошел, либо те, кто нарушали правила отдыха.На всех подавших заявления находились путёвки, особенно в прошлом году перед выборами...

Сейчас же придумали какую-то нелепую очередность, если увеличилось количество желающих льготников отправить на отдых детей,то логично расширять квоту чтобы все поданные заявления были удовлетворены.

Мы многодетные, малообеспеченные родители и родители детей-инвалидов, просим вас не лишать наших детей возможности отдохнуть летом в 2019 году, увеличить размер квоты предоставляемых путевок за счёт бюджета города Москвы, и обеспечить всех детей путёвками, чтобы все дети льготных категорий на которых подали заявления в первом этапе заявочной компании 2019 года смогли воспользоваться правом отдохнуть и поправить здоровье в 2019 году и пройти во второй этап заявочной компании.

Наши дети тоже хотят отдыхать!!!

Ведь так уж получилось что не все родители могут финансово позволить себе раз в год вывезти 3-х и более детей, либо ребёнка-инвалида на отдых в силу нехватки средств.

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!