Петиция закрыта

Эта петиция собрала 799 подписантов

Мы, жители района Тропарево-Никулино, хотим проживать в уютном и зеленом квартале Мы потрясены планами возведения храма в сквере с детскими площадками около наших домов по адресу ул.Академика Анохина вл.2-4. У нас есть основания полагать, что именно с целью избежать выражения протеста и была выбрана дата проведения публичных слушаний 29.12.2014 г., что позволило получить заведомо низкую явку в связи с отсутствием жителей в городе в предпраздничные и праздничные дни. Необходимо отметить, что в 2012 г. строительство указанного объекта планировалось осуществить в парке на пересечении ул. Никулинской и Мичуринского пр., однако местные жители также выразили свой протест, и строительство было отменено (пир этом было указано на наличие альтернативных площадок для строительства, в частности, пустыря, ограниченного пр-дом Олимпийской деревни и ул. Мичуринский просп. Олимпийская деревня). Настойчивость, с которой муниципальные власти и кураторы программы строительства 200 новых храмов в Москве пытаются осуществить указанное строительство за счет зеленых зон нашего района при наличии альтернативных площадок, нарушая право местных жителей на благоприятную окружающую среду, вызывает нашу глубокую озабоченность.
Требуем провести повторные публичные слушания, причем есть видеозапись с публичных слушаний, на которой отчетливо видно, что подавляющее число жителей против постройки храма в парке и требуют проведения повторных публичных слушаний. Требуем срочно остановить проектные и подготовительные работы и организовать повторные публичные слушания с возможным поиском альтернативного участка под строительство храма. Мы желаем, чтобы земля у нас под окнами распределялась по закону, а не захватывалась силой. Мы требуем соблюдения наших прав на участие в принятии градостроительных решений.
Мы обращаемся к жителям всех районов Москвы: поставим заслон беспределу застройщиков! А то нам с вами просто негде станет жить!

Cегодня форум Тропарево-Никулино рассчитывает на вас

форум Тропарево-Никулино нуждается в вашей помощи с петицией «Мэру Москвы Собянину С.С: Требуем провести повторные публичные слушания в Тропарево-Никулино по выбору места для постройки храма по адресу ул.Академика Анохина вл.2-4». форум Тропарево-Никулино и 798 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.