Petition update

Незаконное строительство продолжается. Нужно нарастить давление!

Тропарево-Никулино. Соседи

Feb 9, 2015 — Несмотря на массовое недовольство жителей, незаконное строительство продолжается. Была огорожена площадка, вырыт котлован, поставлен подъёмный кран. Однако остановить строительство ещё можно, если активизировать давление на власти. Закон нарушен настолько грубо и нагло, что ситуация затрагивает не только жителей Тропарево-Никулино, но и всех москвичей. Если такое строительство без оформленных документов на землю сойдёт с рук, то никто не сможет быть спокоен за свой двор или даже дом. Пригласите друзей из других районов к подписанию петиции, расскажите о ситуации своим знакомым журналистам и блогерам.

Подробнее о нарушениях. Градостроительный кодекс города Москвы предписывает сначала провести публичные слушания по проекту планировки, определить назначение земельного участка. До этой процедуры выдача какой-либо документации на строительство запрещена (ст. ст. 38, 40, 68 ГСК г. Москвы). Проекта планировки на нашу территорию нет, публичные слушания не проведены. Тем не менее, Москомархитектурой незаконно выданы документы на земельный участок (ГПЗУ), в которых вид разрешенного использования к тому же не соответствует ныне установленному. На данном участке не разрешено строить образовательные учреждения. Но без надлежащего оформления земельного участка начаты строительные работы якобы для пристройки к школе. Мы считаем, что гимназия – это только прикрытие для незаконной коммерческой застройки, в ином случае земельный участок был бы оформлен правильно. К тому же, в выданных документах обнаруживаются множественные ошибки и несоответствия. Несмотря на указания на незаконность действий застройщика, работы начаты фактически без документов. Более того, происходят многочисленные нарушения при самом строительстве. Ведутся шумные работы по ночам, по району разносится грязь.

Давайте сплотимся и нарастим давление. Поляна будет свободной!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.