Отстоим станцию метро БКЛ "Улица Народного Ополчения!"

Победа

Отстоим станцию метро БКЛ "Улица Народного Ополчения!"

Эта петиция выиграла с 470 подписантами!

Сергей Алексеевич Медведев создал(а) эту петицию, адресованную мэру Москвы Собянину Сергею Семеновичу

Мы обращаемся к вам, дорогие москвичи,
к тем, кому небезразлична героическая история нашего города и будущее Москвы!
 
В грозные дни октября-декабря1941 года, когда Столице нашей Родины угрожал захват полчищами фашистов, на защиту Отечества и Столицы в помощь Красной Армии выступило гражданское население разных возрастов и профессий. Каждый район Москвы внес вклад в формирование дивизий Народного Ополчения, ополченцы и ополченки встали насмерть на подступах к родному городу.

В юбилейный год 80-летия начала Битвы за Москву ожидалось, что о подвиге ополченцев 1941 года москвичам будет напоминать название одной из новых станций метро БКЛ «Улица Народного Ополчения». Эту станцию планируют к открытию у пересечения улицы Народного Ополчения с проспектом Маршала Жукова, рядом с  памятником «Ополченцам Москвы». Такое название станции планировалось изначально и весь проект этой станции был разработан с учётом символов подвига Московского Народного Ополчения. И несколько лет, пока шло строительство этого участка БКЛ, Московское правительство и мэра Москвы это название устраивало и поддерживалось, проект ими был утвержден и реализовывался. Тема Народного Ополчения уже воплощена в художественном оформлении этой станции.

Однако, фактически накануне открытия новой станции Мэрией Москвы было решено заменить ее название на «Карамышевская», мол, так благозвучнее, тем более что рядом строится новый микрорайон. Да к тому же, по мнению Департамента культурного наследия Правительства Москвы (http://mno1941.ru/?p=219 в 1941 году здесь существовал последний тыловой рубеж обороны города, что противоречит исторической правде: последним рубежом обороны Москвы являлось Бульварное кольцо!

Налицо не просто ошибка – налицо откровенное пренебрежение героической историей нашего родного города, жертвенным подвигом москвичей, что вызывает оторопь и прямое возмущение. Возвращать исходное название не хотят. Под вопросом оказывается не только благодарная память москвичей о героическом прошлом Столицы, но и живая неформальная патриотическая деятельность неравнодушных горожан: ветеранов-ополченцев, активной молодежи и потомков ополченцев 1941 г., педагогической и научной общественности московских школ и ВУЗов, направленная на будущее Москвы – юных москвичей.

Второй месяц с декабря 2020 года (http://docs.cntd.ru/document/573039166 мы пытаемся восстановить историческую справедливость и выразить благодарность москвичей доблестным предкам. Запросы о поддержке направлены руководителям города и политических партий.

Еще можно вернуть название «Улица Народного Ополчения», станция метро пока не открыта.Подпишите петицию, если вы хотите, чтобы в Мэрии слышали голос  москвичей, а не маркетологов и чиновников!

Сообщество потомков бойцов и командиров Московского Народного Ополчения, защитившего Москву в 1941 году, москвичи и россияне, хранящие память Героев.

Победа

Эта петиция выиграла с 470 подписантами!