В Троицком лесу началась стройка: глава Троицка Владимир Дудочкин должен быть уволен

В Троицком лесу началась стройка: глава Троицка Владимир Дудочкин должен быть уволен

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000
Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Литинский Александр создал(а) эту петицию, адресованную Мэру Москвы Собянину Сергею Семеновичу, Совету депутатов Троицка

10 января 2022 года под прикрытием Росгвардии в Троицкий лес вошла строительная техника: началось возведение скандальной «школы плюс две дороги вместо леса». Проект, формально, уже реализуется: по данным «Адресной инвестиционной программы» мэрии Москвы, уже потрачено более миллиарда рублей на различные подготовительные работы.

Дефицит мест в школах Троицка очевидно существует: сейчас в Троицке около 60 тысяч жителей, а школ столько же, сколько в конце 1990-х, когда было 30 тысяч. Проект строительства одной из самых больших в России школ — сразу на 2100 учеников, стадиона, парковочной инфраструктуры, детского сада, двух автодорог: четырехполотстной транзитной и двухполостной подъездной — предполагает вырубку леса площадью в 15 футбольных полей.

Школы в шаговой доступности — как должно быть по закону — отсутствуют на севере и юге города, при этом «школа вместо леса» спроектирована в географическом центре Троицка, рядом с несколькими действующими школами. Если хотя бы половину из гипотетческих 2100 учеников будут возить с севера и юга города на уроки на автомобилях, на и так перегруженных улицах Троицка утром и вечером будут многочасовые пробки. «Школа вместо леса» размещена в зоне шумового воздействия аэропорта Внуково. Уровень шумов там значительно превышает санитарные нормы для детских учреждений. Школу спроектировали менее чем в ста метрах от городской канализационно-насосной станции, известной характерными запахами.

Троицкий лес — любимое место отдыха горожан. Наш лес — источник чистого воздуха не только для местных жителей, но также является частью защитного пояса вокруг столицы. Жажда обогащения троицких чиновников наносит ущерб экологии всей Москвы, противоречит конституционному праву граждан на благоприятную окружающую среду. Вырубка леса запланирована в местах обитания краснокнижных животных и растений. Застройка таких территорий, их хозяйственное освоение полностью незаконно.

На гербе Троицка изображен лес: в результате деятельности Владимира Дудочкина, скоро лес может остаться только на гербе. Главой администрации утвержден проект планировки и проект межевания территории, предусматривающий масштабное уничтожение и застройку Троицкого леса, выдано разрешение на строительство.

Много лет глава Троицка Владимир Дудочкин с завидным упорством продавливает строительство «школы вместо леса». Жители города писали жалобы, собирали подписи, проводили акции протеста за сохранение леса и строительство школ в тех районах Троицка, где их нет. Несмотря на имеющийся дефицит школьных мест, власти Троицка отвергли полтора десятка других вариантов размещения школы и пролоббировали уничтожение леса под строительство. Очевидно, объекты образования просто использованы в качестве тарана для строительного освоения ценной природной территории.

Игнорирование администрацией Троицка других вариантов размещения школы поставило всю городскую систему образования на грань коллапса: в городе вторая смена, в некоторых школах в одном спортзале одновременно проходят уроки физкультуры у трех классов, а в один кабинет сажают по два класса.

Главе Троицка Владимиру Дудочкину очевидно безразличен и лес, и экологическая обстановка в городе, и условия обучения в школах, и здоровье горожан, и социальная напряженность, вызываемая его действиями. Все это меркнет в сравнении с многомиллиардными бюджетами от мэрии Москвы.

Глава Троицка Владимир Дудочкин должен быть отправлен в отставку, строительные работы в Троицком лесу прекращены.

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000
Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!