Не допустить застройку Воробьевых гор. Нет продаже участков в природном заказнике!

Победа

Не допустить застройку Воробьевых гор. Нет продаже участков в природном заказнике!

Эта петиция выиграла с 30 184 подписантами!

Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ создал(а) эту петицию, адресованную Мэру Москвы Сергею Собянину и

Мы выступаем против решения властей Москвы о выставлении на торги остатков ресторана Крынкина начала XX века в природном заказнике «Воробьевы горы» и требуем отменить торги по их продаже. Приватизация руин ресторана откроет возможность коммерческой застройки природного заказника в самом сердце Воробьевых гор.

Сами руины представляют собой 15-метровую кирпичную кладку столетней давности и не представляют самостоятельной ценности для потенциального покупателя. Однако их покупка даст владельцу право на приватизацию земельного участка в 1588 кв.м. под ними, открывая возможность начать полноценное строительство на особо охраняемой природной территории под видом реконструкции. Это нанесет непоправимый ущерб уникальной природе Воробьевых гор.

У нас есть основания подозревать в действиях чиновников правительства Москвы, принявших решение о проведении торгов, коррупционную составляющую.

Мы требуем от мэрии Москвы:

  • немедленно отказаться от проведения торгов по аукциону № 8917 на электронной площадке etp-torgi.ru и официально уведомить об этом оператора АО «Электронные торговые системы».
  • отменить  распоряжения Департамента городского имущества города Москвы от 31.07.2020  № 24219 «О продаже на аукционе опорного сооружения по адресу: г. Москва, территория природного заказника «Воробьевы горы», рядом с домовладением 30 по улице Косыгина, Литера I площадью застройки 1 588 кв.м»
  • публично гарантировать, что в будущем никакие объекты на  территории заказника «Воробьевы горы» не будут проданы и никакая часть этой территории не будет застроена.


Мы просим прокуратуру города Москвы провести проверку того, как и зачем принималось решение о выставлении на торги объекта на территории природного заказника «Воробьевы горы».

ЧТО ЕЩЕ МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС?

1. Напишите через электронные приемные личные обращения в Правительство Москвы, в его профильные департаменты, депутатам Мосгордумы, в Администрацию президента. Инструкции и примерный текст обращения.

2. Заполните анкету участника кампании. Если мы не заставим мэрию отказаться от своих планов прямо сейчас, то нам предстоит длительная борьба за сохранение  Воробьевых гор. 

3. Сделайте пост о проблеме в социальных сетях.

Вместе мы всегда гораздо сильнее, чем нам кажется!

Победа

Эта петиция выиграла с 30 184 подписантами!