Petition update

Победа! Мы отстояли заказник «Воробьевы горы» от застройки.

Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ

Feb 4, 2021 —

Нам удалось отстоять заказник «Воробьевы горы» от коммерческой застройки. Спасибо всем, кто писал обращения, подписал петицию, делал посты в социальных сетях. Спасибо администрации change.org за советы и помощь! Вместе мы победили. Под нашим давлением мэрия Москвы НЕ заключила договор покупки со строительной компанией, выигравшей аукцион по приватизации руин кирпичной стены бывшего ресторана Крынкина на склоне Воробьевых гор. И пока вообще отказалась от планов приватизации этого объекта, которая дала бы зеленый свет к оформлению в аренду прилегающей к руинам земли, вырубке деревьев и стройки в особо охраняемой природной территории. Борьба, которую два месяца совместно вели жители, независимые депутаты и университетские активисты дала результат! Мы объявляем победу. Однако мы будем внимательно следить за ситуацией вокруг этого участка Воробьевых гор. Если власти возобновят свои попытки отдать его под застройку, то мы снова включимся в борьбу. Подписывайтесь на наши ресурсы в социальных сетях. ВК https://vk.com/igmsu ФБ https://www.facebook.com/news.ig.msu Instagram https://www.instagram.com/ig_msu/

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion