Нам нужен сквер вместо магазина! Нам не нужен супермаркет у единственного сквера!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Нам нужен сквер, а не магазин!!!

В Москве на территоррии размером 0.31 га между сквером и городской поликлиникой на Рабочей улице 38  (кад.номер 77:01:0006031:3169) собираются построить вместо полуразрушенного здания бывшего детского сада торговый центр с ключевым арендатором Лента. На данный момент производится перевод земли из-под административного назначения под строительство торговых и развлекательных центров и мест общепита. При этом планируется увеличение здания вместо действующей застройки по площади как минимум на 360м2.

Мы против данной стройки. Мы против перевода назначения данного строения из административного в торговое!!!

Нам нужен тихий спокойный сквер вместо  магазина по типу АШАН  под  окнами.

Постройка данного торгового центра усугубит и так не лучшую экологическую обстановку вокруг наших домов. Тихий сквер превратится в примагазинную территорию со всеми вытекающими отсюда последствиями. В сквере начнут  собираться не жители близлежащих домов, а покупатели магазина, он перестанет быть местом отдыха для жителей микрорайона.

В нашем районе идёт планомерное истребление зеленых насаждений. В нашем микрорайоне за короткое время были уничтожены практически все зеленые насаждения и данный участок микрорайона был последним оплотом зелени для нас и наших детей. Но по факту за последнее время вырубили почти всю, радующую нас зелень в радиусе 200 метров:

- Рабочая, 35 мы лишились прекрасной березовой рощи - на её месте выросло никому из жителей не нужное офисное здание (обещали общедоступный  Дом быта),

- Рабочая, 34 - на территории поликлинники была отличная зеленая прогулочная зона - наша отдушина для домов, выходящих прямо на автомобильную дорогу (8метров от дороги). Сейчас вместо неё строится пристройка к поликлиннике. Здесь ещё мы промолчали, да, это вроде надо.

- Рабочая, 30 - в соседней зелёной зоне на территории Детского Дворца Творчества вырубили ещё одну рощу и построили ФОК. Здесь мы тоже вроде понимаем, что надо и это во благо района.

-  еще ранее у метро Римская вырубили прекрасную березовую рощу  для строительства в историческом центре многоэтажного бизнес центра Голден Гейтс.

Взамен утраченных зеленых насаждений в данном районе не решено расширить сквер и обязать предыдущего собственника снесли пустующие годами развалины и  не посажено новых деревьев, взамен утраченных. Хотя в недавнем прошлом уже была достигнута договоренность о расширении сквера, но в действие это так и не было приведено.

Вместо этого нам предлагают еще усугубить положение постройкой выгодного денежного вложения ради прибылей очередного "инвестора".

Мы не можем молчать, когда нам пытаются навязать мегамаркет рядом с поликлиникой, сквером, детским садом, школой и детскими центрами в ущерб и так проблемной экологической обстановке центрального района г. Москвы.

Мы  категотический против любого точечного строительства на данном пятачке и требуем вернуть нашему району уничтоженные зелёные лёгкие за счёт увеличения площади сквера!!!

Потому что, после так называемой реконструкции, а по сути новой постройки задуманного здания мы получаем:

1) Сквер превратится в примагазинную территорию, где будет удобно после покупок посидеть, выпить пива и покурить… появятся бутылки и окурки и постепенно сквер перестанет быть местом отдыха жителей ближайших домов…

2) Ухудшится дорожная ситуация на прилегающих узеньких улочках, жители нижних этажей (да и верхних тоже), выходящих на улицу квартир будут вынуждены дышать выхлопами машин в увеличенном масштабе.

3)  Появятся заторы на въезде и выезде в торговый комплекс, т.к. полоса для движения всего одна, а поток машин и на данный момент достаточно плотный, особенно по вечерам и утрам.

4) Появится переполненность парковок в окрестостях ТЦ, которые и так уже и сейчас в районе переполнены. Маленькая планируемая открытая парковка не сможет обеспечить достаточно машиномест  для посетителей ТЦ, что будет вынуждать их искать парковку в близлежащих дворах.

5) Повысится опасность для пешеходов, т.к. оживленный въезд-выезд на парковку в ТЦ перерезает пешеходный тротуар, по которому ходят жильцы района, гуляющие в сквере с детьми, пациенты городской поликлинники номер 4 (меньше 50 метров), дети из Дворца Детского Творчества (Рабочая 30) (100 метров от планируемого ТЦ), дети из детского сада 643 (Рабочая 35),а также из спортивного комплекса ФОК (150 метров от стройки) и Общеобразовательной школы 396 (350 метров), Дворца Детского спорта и Детского катка "Вдохновение"(300 метров), а также недавно открытого развивающего центра (Рабочая 33) для детей школьного возраста (80 метров). Постройка торговой зоны с активным выездом и вьездом машин создаст дополнительную травмоопасность данного района. Особенно с учётом того, что все детские образовательные, спортивные  и развивающие центры сосредоточены именно в районе Рабочей улицы в радиусе 300 метров от планируемой стройки.

6)     Ухудшится санитарно-эпидемологическая обстановка, т.к. погрузочно-разгрузочные работы будут осуществляться через наземные входы и возможно ранним утром, поздним вечером и ночью. Этого мы пока не знаем, но наличие большой проходимости предполагаемого  маркета, который нам пытаются навязать, подразумевает активные поставки.  Возможно появление мышей, крыс и тараканов в районе большого магазина.  Об этом тоже нельзя забывать. Склад продуктов всегда был  лакомым кусочком  для маленьких пушественников.

7)     Появятся шумы при разгрузках и погрузках товаров, т.к. зона выгрузки товаров наземная.

8) Ухудшится криминогенная обстановка в районе, т.к. большой магазин привлечет асоциальных личностей в наш район, что особенно опасно, потому что в этом районе сосредоточены все развивающие и спортивные центры, а также детский сад (643) через дорогу и по этой же стороне  улицы  через 300м еще один д.сад (2640) и школа нашего района. Этот район сейчас с большим потоком  именно детей по улицам.

При этом нашим детям по большому счету негде гулять, кроме как на детских площадках около домов, т.к. ближайший  парк (детский парк на Таганке либо зеленая зона с озером около Калитниковского кладбища!!!) расположены в 30мин. хотьбы пешком от нашего жилого массива. А с маленькими детьми это расстояние проходится ещё дольше, с пересечением множества крупных автодорог, что с наличием одного или двух маленьких детей разного возраста даже небезопасно. Если мама с ребёнком хочет погулять с коляской, подышать свежим воздухом в парке без использования машины, это великий подвиг на полдня минимум. Единственная зеленая отдушина  нашего района - это скверик на Рабочей улице, тишину и покой которого планирует нарушить застройщик, лобирующий интересы магазина Лента.

И вообще данный  проект по нашему пониманию нарушает нормы  СанПин. Постановление номер 74 от 25.09.2007 о введении СанПин  2.2.1/2.1.1.1200-03, который относит торговые центры, супермаркеты,  места общественного питания и т. д. к Классу V с санитарно-защитной зоной 50 метров от любой жилой застройки (наши дома), ланшафтно- рекреационных зон и зон отдыха (наш сквер) и лечебно- профилактических  и оздоровительных учреждений общего пользования (городская поликлинника 46 (Филиал 1) с пристройкой- соседнее здание). Данные требования никак не могут быть соблюдены при переводе данных земель под торговые центры или места общепита. Сквер граничит с данным участком и ближайший сосед- поликлинника, до которой намного меньше, чем 50 метров. Напротив через узкую однополосную дорогу - 17ти этажные новостройки, стоящие прямо около автомобильной дороги.

В нашем районе   достаточное количество магазинов (Мираторг(100м), Дикси, Билла, Рогожский рынок, Вкуссвил и куча придомовых магазинчиков, Ашан в 3х остановках на автобусе) и путь от них не столь далёк, чтобы ради удобства похода в магазин все жители района лишились возможности погулять в тихом сквере и посидеть среди деревьев на солнышке. Нам нужен сквер, а не магазин... Потому что по сути наши последние оплоты зелени в районе - это неприкасаемые территории детских садов, школ, придомовые газоны и вышеуказанный сквер.

С учётом всего вышеизложенного мы, жители, просим подписать нашу петицию в защиту экологии  и защиты будущего наших детей от предполагаемой застройки на месте полуразобранного здания бывшего ДЕТСКОГО САДА. Некоторые жители помнят, как ходили в этот детский сад и это недопустимо перевести назначение этих земель в торговое.

Помогите нам не допустить преврашения нашего  уютного  сквера в примагазинную территорию!!!

Мы против постройки какого-либо здания на месте бывшего детского сада по адресу Рабочая 38 и просим помощи у Мэра, Префектуры ЦАО, Роспотребнадзора, Правительства Москвы и Президента в решении этой проблемы. Мы просим снести развалины и расширить территорию сквера вплоть до границ поликлинники. Нам не нужен торговый центр, нам нужен просто побольше сквер и  дети наших детей скажут Вам и нам спасибо за сохраненный кусочек зелени в центральном районе нашей любимой Москвы.

НАМ НУЖЕН  СКВЕР, А НЕ МАГАЗИН!

Cегодня Житель рассчитывает на вас

Житель Таганки нуждается в вашей помощи с петицией «Мэру и префектуре: Нам нужен сквер вместо магазина!!!». Житель и 1 914 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.