Петиция закрыта
Направлено: Мэру г. Москвы С.С.Собянину

Уважаемый, Сергей Семенович!
Как все мы знаем экология в г. Москве оставляет желать лучшего. В последнее время полным ходом идет строительство новых дорожных развязок, в результате чего, как не сложно догадаться в ближайшем будущем ожидается увеличение потока автотранспорта. Происходит сокращение количества зеленых насаждений. Повышается температура. Нам жителям города важно, чтобы в ближайшее время ситуация кардинально изменилась. Как альтернативу повышения качества экологии в городе, предлагается озеленение крыш зданий и козырьков подъездов. Во многих странах мира проект сада на крыше предусмотрен и поощряется законодательством, даже гарантируя его владельцам налоговые льготы. Идея озеленения крыш зданий в столице обсуждается не первый год, так как в городе возможности для новых зеленых насаждений ограничены. В 2012 году префектура Юго-Западного административного округа г. Москвы присудила премию студенту Российского университета дружбы народов в конкурсе студенческих и молодежных проектов «Молодежная инициатива» и рекомендовала проект «Сад на крыше» к дальнейшей его реализации. Проект также был отмечен Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Но на этом всё так и остановилось. Обещанную финансовую поддержку мы не получили.

На протяжении четырех лет ведется научно-исследовательская работа по данному направлению. Разработана специальная дренажная система адаптированная для Российского климата. Проведены анализы, выявлены оптимальные методы и подходы к данной проблеме. Проведена работа с населением.
В связи с повышением интереса градостроителей к проблеме экологического и эстетического состояния территории г. Москвы, предполагается уместным и необходимым разработать проект благоустройства, и озеленения территории г. Москвы, с учетом приоритетного значения человека и его нужд в системе градостроительных ценностей.
Просим оказать помощь в развитии и строительстве зеленых крыш в г. Москве, а также оказать финансовую поддержу проекту «Сад на крыше» на создание и озеленение крыш и подъездов в г. Москве.

Эта петиция была доставлена:
  • Мэру г. Москвы
    С.С.Собянину

Павел Кордюков с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 107 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Кордюков нуждается в вашей помощи с петицией «Мэру г. Москвы С.С.Собянину: Просим оказать помощь в развитии и строительстве зеленых крыш в г. Москве». Павел и 106 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.