РЕНОВАЦИЯ. Мы хотим жить в своем квартале!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

На сегодняшний день небывалый ажиотаж и волнение вызывает вопрос о реновации. Предполагается снос пятиэтажек и переселение жителей в новые дома в районе проживания. Законодательно этот никак не подтверждено, законопроект не принят.

Конечно большинство жителей пятиэтажек хочет изменить свои жилищная условия, переехать в новые квартиры и дома, я не исключение. Но для меня очень важно месторасположение дома!

Квартиру, в которой я сейчас  живу, мы покупали, долго и тщательно выбирая. Важно было расположение, удаленность от центра города, удаленность от метро, остановки наземного транспорта. Я не являюсь поклонницей шестиметровой кухни, но месторасположение  дома перевесило чашу весов в пользу покупки квартиры в пятиэтажке.

Что же происходит сейчас? Нам предлагается голосовать за программу реновации, не предлагая ничего конкретного взамен! Уже сейчас жители должны принять  одно  из важнейших    решений в жизни, не зная, за что именно они голосуют.

Наш квартал по ул. Мельникова является лучшим по расположению, состоянию домов, наличие парковки по сравнению со всеми домами, которые попали в  предварительный список домов, которые могут попасть в программу реновации по Южнопортовому району ЮВАО.  Наши дома не являются аварийными, в прошлом году начали капитальный ремонт, сейчас идет ремонт крыши и балконов.  Это говорит только об одном, что город ОЧЕНЬ заинтересован в сносе наших домов, вернее в земле, на которой они стоят. Перейдите через дорогу и вы в ЦАО, до метро 5 минут пешком. Предполагаю, что нас снесут независимо от результатов «честного» голосования.  Но почему мы должны из-за этого переезжать неизвестно куда?!

На встрече жителей домов по ул. Мельникова с  главой управы Южнопортового района был озвучен вариант стартовой площадки для строительства нового дома по адресу ул. Мельникова д. 1. Да, это недалеко от нашего дома, НО о каком равноценном жилье может идти речь, если сейчас  мы живем в тихом зеленом дворе, за домом находится Храм, остановка в шаговой доступности. Предлагаемое место застройки находится рядом с заправкой и через дорогу расположен мясокомбинат. Это сравнение можно считать равноценным? И это только один из предложенных вариантов, который лучший из всего озвученного. Опять же все это просто слова, никаких гарантий переезда даже в границах одного района нет!!!

Как утверждают все представители власти – программа реновации направлена на улучшение  жилищных условий жителей города.  Так пусть доказывают свою заботу о жителях предоставляя гарантии адекватных вариантов переселения, а не только вещая об этом с ТВ и захламляя почтовый ящик листовками с агитацией за программу реновации.

Мы за переселение, но мы  хотим остаться жить в своем квартале!!!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Тюменцева нуждается в вашей помощи с петицией «Мэру г. Москвы Собянину С.С.: РЕНОВАЦИЯ. Требуем переселения в своем квартале!!!». Ольга и 120 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.