Petition Closed

Проблема пробок и колясочников решаема. ТРЕБУЕМ : ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ транспортный поток !

В комплексе с формированием  «доступной среды» для велосипедистов, колясочников и пр , как пример для других городов России

ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ подход  - что это?,    90 % транспорта в городе  это легковой транспорт, а  ВСЯ  инфраструктура строится под «ракетовозы».  Как это сделать ?

Например так:

По согласованию с жителями внедрить практику обустройства перегруженных перекрестков транспортными МИКРОРАЗВЯЗКАМИ.  Сквозные подземные проезды на перекрестках в прямом направлении только для легковушек ( до Газелей ), совмещенные  с подземными переходами(но с раздельной воздушной средой), проездами для колясочников и велосипедистов.    И по таким же(!) ценам.   Т е  в десятки, сотни  раз меньше стоимости  циклопических развязок  часто, бесполезно съедающих огромные пространства, преодолеть, которые пешеходу(а тем более инвалиду-колясочнику)   невозможно.

Длины проезжей части улицы для  "микроразвязки" понадобиться  ровно столько сколько сейчас отводится на пандус для колясочников (которые город усиленно  обустраивает, но так что велосипедисты использовать их не могут ?)  Одно сооружение вместо трех ( подземный переход, проезд для  колясочников  и велосипедистов, проезд  для легковых авто)  - выглядит как законченный  элемент городской инфраструктуры, а не  вынуждено слепленные  "необходимости".

В рамках сложившейся застройки  строительство гигантских развязок,  уродующих облик города,  чревато неоправданными сносами, нарушением архитектурной выразительности города.             Микроразвязки транспортные ,  сельсинное  регулирование перекрестков  и другие способы оптимизации -  шаг к «безаварийному городу» .

Это позволяет  простыми и эффективными   методами  уменьшить  пробки  на  дорогах в разы!  Сохранив город жителям!

Выиграют:

1. водители   - сокращение  расхода бензина, времени, нервов и здоровья ( меньшая вероятность аварий при отсутствии  пересекающихся потоков)
2. жители окрестных домов  - стоящее в пробке  и стартующее на перекрестке авто выделяет вредностей и шума  в разы больше, чем проезжающее без остановки.
-  шум от машин движущихся по «второстепенной»  уйдет в тоннель

3. «доступная среда»   для  инвалидов –колясочников, мам с хоз сумками и чемоданами на колесах
4. пешеходы  движущиеся «по главной» - им не придется спускаться в переход, а «по второстепенной» придется идти НЕ в бетонном коробе тоннеля подземного перехода.
5. велосипедисты, скейтбордисты и пр    -  сплошной проезд без лестниц
 6.   внуки  и туристы   -   город  останется самобытен и не изуродован циклопическими развязками

7.   все жители  - сэкономленные площади можно использовать  для парков, скверов, спортплощадок.

Могут проиграть… частично (они же  тоже горожане):

1.      «осваиватели» бюджетных миллиардов

2.      чиновники  - придется  «шевелится» -   позаботиться о грамотной ливневой канализации,  применении адекватной уборочной техники и пр.

.Комплексность(!)  проектов позволяет  реализовать их  с минимальной долей бюджетных  средств, используя частно-государственное партнерство.

Прим.

Возможность проезда специального и крупногабаритного транспорта  конечно сохраняется.

This petition was delivered to:
  • Мэру г Москвы Собянину С С

Скамаровский Вадим started this petition with a single signature, and now has 53 supporters. Start a petition today to change something you care about.