ПОМОГИТЕ ОТСТОЯТЬ ДЕТСКУЮ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ им. ДЖОРДЖА ГЕРШВИНА!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Мы, педагоги и родители учеников ДМШ им. Дж. Гершвина г. Москвы, вынуждены обратиться к Вам с проблемой, которая возникла из-за псевдо-реформаторской деятельности Департамента культуры г. Москвы.

Просим Вашей защиты от уничтожения единственной, в своём роде, джазовой школы им. Дж. Гершвина, которая известна в нашей стране своим уникальным педагогическим составом, высоким уровнем преподавания, своими победами на международном, всероссийском и городском уровнях. Она была открыта в далёком 1948м году и в 2004м ей было присвоено имя Джорджа Гершвина. Многие поколения москвичей обязаны своей музыкальной грамотностью замечательным педагогам-подвижниками, которые дарили знания согласно своему призванию, а не ради денег или регалий.

На сегодняшний день в нашей школе занимаются порядка 200 детей со всей Москвы!

Школу им. Дж. Гершвина пытаются «слить» с другими учебными заведениями Департамента культуры, отобрав ИМЯ и особенно здание по ул. Садовническая, д. 48 стр.3 (центр Москвы), что практически является рейдерским захватом.  Задумано объединить ГУДИ (Государственное Училище Духового Искусства), школы им. Блажевича и школы им. Дж. Гершвина для создания «академии джаза Игоря Бутмана»!

Зачем надо уничтожать такую уникальную школу с её историей, традициями, накопленным многолетним опытом, ведущую активную просветительскую деятельность?

Проблема снижения качества человека – это очень серьёзная проблема. Ведь неграмотные учащиеся вскоре становятся родителями и воспитывают точно таких же неграмотных детей. А те будут так же воспитывать своих детей…

Выход из этой ситуации есть. Восстановить дополнительное музыкальное образование советского и раннего российского периодов, как наиболее гармоничное и правильное.

Из-за тех, которому не нравится наша школа, разрушаются традиции, история, накопленный  почти 70-летний опыт, в том числе и 17-летний джазовый!

ПОМОГИТЕ ОТСТОЯТЬ ДЕТСКУЮ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ им. ДЖОРДЖА ГЕРШВИНА!

Cегодня Pavel рассчитывает на вас

Pavel Zotov нуждается в вашей помощи с петицией «Мэру г. Москвы Собянину : ПОМОГИТЕ ОТСТОЯТЬ ДЕТСКУЮ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ им. ДЖОРДЖА ГЕРШВИНА!». Pavel и 2 275 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.