Просим присоединить Павшинскую пойму к Москве!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Уважаемый Сергей Семенович!

Мы просим Вас присоединить Павшинскую пойму к Москве. Ранее, такая петиция создавалась в 2014 и в 2016 году, набрала более 10 000 голосов, но так и не получила согласования с Вашей стороны. Теперь, когда Вы снова пришли на пост Мэра города, а за последние несколько лет Павшинская пойма стала еще многочисленнее, и связи с этим проблемы проживания в пойме только обострились, хотим обратиться к Вам снова с такой же просьбой - присоединить микрорайон г. Красногорска, Павшинскую пойму к Москве.

Что изменилось с 2016 года, на данный момент, Павшинская пойма застроилась ещё больше и с большим размахом. На территории Павшинской поймы, площадь застройки в 2,460,000 квадратных метров, проживают около 70 000 - 100 000 жителей (по разным данным). Совсем недавно закончилось строительство огромного ЖК Спасский мост, продолжается строительство других жилищных комплексов, т.е. очевидно ещё около 5-10 000 жителей смело можно прибавить к 100 000 жителям через пару лет. Люди, проживающие в микрорайоне Павшинской поймы и предположить не могли таких массовых застроек, в данный момент находятся в ловушке и в безвыходном  положении.

Почему необходимо присоединение:

1. Безопасность - проблема вызова скорой помощи - В Красногорске есть несколько подстанций скорой помощи, но они не справляются с таким огромным количеством людей. Только на территории Павшинской поймы проживает от 70 000 - до 100 000 человек, и им лучше не болеть, потому что к ним никто быстро не приедет. Правительство Москвы и МО области ставит под угрозу безопасность всего микрорайона, т.к. нет прямого транспортного сообщения из Красногорска с павшинской поймой. Быстрее скорая бы добралась из Москвы.
В скорую помощь Красногорска приходится дозваниваться по 40 минут, и еще в течение 20 минут ожидать ее приезда в дневное время, а в ночное время, когда, зачастую, ситуация обостряется, уж так устроен человеческий организм, ответа оператора вообще не дождёшься. К младенцам с жаром и судорогами скорая помощь приезжает в течении 3х часов. Красногорску просто не хватает карет скорой помощи  и человеческих ресурсов на наш район в сезон обострений болезней. Жители Павшинской поймы обращались в отделение скорой помощи с претензией, при обращении жителям дали ответ, что скорая обязана приезжать экстренно только на роды, падение с высоты и огнестрел. Вопрос а как же дети и сердечники? Их спасать не нужно.

2. Ввиду того, что в Павшинской пойме находится одно муниципальное лечебное учреждение, поликлиника  номер 9, а жителей разным данным 70 0000 - 100 000 человек, жителям приходится добираться для получения альтернативной медицинской помощи в Красногорск, куда далеко ехать и нет прямого транспортного сообщения, тогда как московские медучреждения находятся ближе, и к ним удобнее добираться на метро или автобусе.
Единственная поликлиника в районе и та не оказывает услуги по ведению беременности. Беременным женщинам приходится ездить в Красногорск, что значительно дольше и сложнее, чем поездка в Москву. Дорога в женскую консультацию Красногорска занимает около 30 минут ( при условии отсуствия пробок). В то время как, ближайшая Московская консультация находится в 10 минутах езды. Но встать на учёт там нельзя без прописки в Москве.

3. Аналогичная ситуация со школами – в микрорайоне работают всего 3 школы на 70 000 жителей. Классы переполнены. Жители Павшинской поймы возят детей в школы в Митино. Но и здесь возникают проблемы с устройством ребёнка в школу из-за прописки МО. В московские школы требуется регистрация или московская прописка. Т.е. Получается маленькие жители павшинской поймы не могут получить достойного образования ни у себя в районе, т.к. 35-40 человек в классе, ни в Митино без регистрации или московской прописки.

4. Так же 80% Павшинской поймы жители - москвичи, которые решили улучшить своё жилищное положение. Цены на жильё в павшинской пойме на уровне московских цен.

5.  Транспортная доступность: микрорайон находится в пешей доступности от метро Мякинино, до метро идти 10-15 минут пешком, также связан транспортом именно с Москвой - ходит автобус до м. Тушино и маршрутные такси до м. Тушино и Митино/Волоколамская. Автобус до г. Красногорска сложно доступен - необходимо переходить широкополосную дорогу (Волоколамское шоссе), кроме того, это единственный автобус с немаленьким интервалом движения. Кроме того, Павшинская пойма территориально находится между Строгино и Митино, тогда как и Строгино и Митино - это территории Москвы. Транспорт до Москвы доступен по подмосковной карте Стрелка, хотя было бы логично пользоваться тройкой и для метро и для автобуса.
Автомобильный выезд из Павшинской поймы осуществляется только в Москву, также и заезд осуществляется из Москвы. Чтобы заехать в район из Красногорска, необходимо въехать в Москву, после чего можно выехать на заезд в Павшинскую пойму. Если посмотреть на карту, Микрорайон Павшинская пойма вполне может быть включен в состав Москвы, что кажется логичным и правильным.

6. Администрация Красногорска не справляется жиличным управлением Павшинской поймы. А именно, в зимнее время снег не убирают должным образом, тем самым создавая пробки, невозможность парковок, да и просто затрудняя передвижение по пойме пешком. Самое интересное, что даже власти не могут определиться с территориальной принадлежностью. Например: чей мусор в реке? Земля Красногорска, а мусор на берегу реки - Московский. Чьи дороги? Вроде Красногоск, а за разметку отвечает Москва. И т.д. В летнее время район не озеленяется, администрация города Красногорск предпочитает обновлять асфальт, который ещё вполне годен, нежели благоустраивать и озеленять район. Набережная плохо освещена.

Сергей Семёнович, нахождение Павшинской поймы в составе Московской области препятствует обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания населения по вышеизложенным причинам. Администрация Красногорска не справляется с управлением своих территорий и не может предоставить жителям Павшинской поймы безопасную и спокойную жизнь. Жители Павшинской поймы живут на отшибе, Красногорску не до них, но и Москве они тоже не нужны. Присоединив Павшинскою пойму к Москве, и сделав скорую медицинскую помощь, медицинское обслуживание, муниципальное среднее образование доступным, вы сделаете жизнь жителей более цивилизованной и однозначно завоюете не меньше 100 000 благодарных голосов для будущего электората.

Убедительно просим Вас рассмотреть возможность вхождения Павшинской поймы в состав территории города Москвы.

С уважением,
Жители микрорайона г. Красногорск Павшинской поймы.