Предотвратим засыпку Москвы-реки и вырубку деревьев на Крутицкой набережной!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Резвая Ксения создал(а) эту петицию, адресованную С.С Собянину (мэру города Москвы)

Остановим очередной строительный беспредел в Москве!

Мы КАТЕГОРИЧЕСКИ возражаем против строительства на Крутицкой набережной, одной из самых древних в столице, новой дороги в 4 полосы. Просим вас остановить реализацию этого проекта, поскольку ОН НАНЕСЕТ ВРЕД НЕ ТОЛЬКО ЖИТЕЛЯМ БЛИЗЛЕЖАЩИХ ДОМОВ, НО И ВСЕМУ ГОРОДУ!

Эта дорога проектируется для транспортного обеспечения строящихся жилого массива на территории бывшего завода ЗИЛ и жилого комплекса RiverSky рядом со стадионом Торпедо. Однако выведение транспортного потока в центр города противоречит политике городских властей разгрузить центр города от автомобилей. Сложившаяся в городе радиально-кольцевая застройка неминуемо приводит к транспортной перегруженности центра. Поэтому Москве нужны транспортные хорды, а не радиусы.

Строительство новой дороги неминуемо вызовет ухудшение состояния окружающей среды, что противоречит Конституции РФ (ст.42,право граждан на благоприятную и безопасную окружающую среду). Увеличение транспортного потока на Симоновской и Крутицкой набережных до четырех полос приведет к коллапсу под Новоспасским мостом, в пролете которого есть место только для двух полос. Соответственно, произойдет увеличение загазованности и шума под нашими окнами. А намерение проектировщиков ЗАХВАТИТЬ ДЛЯ ДОРОГИ ЧАСТЬ АКВАТОРИИ МОСКВЫ-РЕКИ (причем в водоохраной зоне) изменит русло реки и облик сложившегося архитектурного ансамбля. По согласованному проекту предполагается ЗАСЫПАТЬ РУСЛО МОСКВЫ-РЕКИ на удалении от берега от 4,45 до 9,4 м!

Новая трасса Крутицкой набережной спроектирована в непосредственной близости от объектов культурного наследия «Машинное здание» и «Ограда и сторожка» по адресу: г. Москва, Саринский пр., д. 13, стр. 4, входящих в ансамбль «Главная насосная станция» 1896-1898 гг., арх. М.К. Геппенер, 1911-1914 гг., 1930¬е гг.», и объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Крутицкого подворья», XV-XVII в., архитекторы ХVII в.: О.Д. Старцев, Л. Ковалев.

Река в городе — это экологическая артерия. Ее водные и воздушные потоки могут создавать в городе благоприятную экологическую среду, но могут и разносить вредные вещества. Разумным было бы перепланировать набережные в зеленые пешеходные зоны, а не строить на них новые автомобильные дороги!

Подробнее о проекте: https://stroi.mos.ru/road/riekonstruktsiia-nabieriezhnykh-moskvy-rieki?fbclid=IwAR2lRumWg_SuvvAA6QUaR24dFo1i_QWVSrtl1DL7I8x9-fDS-nPj5Ce9CCc

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500