Petition Closed
Petitioning 125032, ул. Тверская, 13, под. 5, ком. 103 МЭРУ г. МОСКВА Собянину С.С.

Прошу вернуть бесплатное образование. Вернуть статус школы-интернат №16 г. Москвы и государственные дотации в полном объеме.

Наше образование катится к платному обучению С этого года обычные школы из бюджета не будут получать деньги на продленку (ГПД). За продленку  придется платить 7.500-10.000 рублей в месяц (питание отдельно). В нашем  СВАО г. Москвы проживает  1.387.000 жителей Семьи – свыше 110 тыс., из них:  только многодетных – 7866, а есть еще  малоимущие семьи, неполные семьи,дети, находящиеся под опекой, семьи где один или оба родителя являются  инвалидами  и всего одна школа-интернат № 16 с углубленным изучением отдельных предметов (есть еще интернаты коррекционные, спортивный интернат, кадетский корпус, но это уже другое образование). Большинство  из числа учеников данной школы-интерната (дети из многодетных, малоимущих семей, дети-сироты, дети из неполных семей, дети с родителями инвалидами) проживают в СВАО и получают дотации.  Оплачивать услуги «дополнительного образования» навязываемого школой они не могут.

This petition was delivered to:
  • 125032, ул. Тверская, 13, под. 5, ком. 103
    МЭРУ г. МОСКВА Собянину С.С.

Андрей Pelican started this petition with a single signature, and now has 171 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Not sure what to do? Help this petition by signing!