Остановите варварское "обновление" Электрозаводского моста

0 людей подписали. Следующая цель: 100
София Макарская создал(а) эту петицию, адресованную Мэру г.Москва

Электрозаводской мост, построенный в 1954 году, естественно нуждался в реконструкции. В течение этого года были проведены ремонтные работы, укреплены конструкции моста, обновлено дорожное покрытие. И, наконец, на радость автолюбителям и жителям района, движение по мосту ПОЧТИ восстановлено.

Почему почти? Потому, что в планах ремонта, оказывается было в том числе и обновление ЧУГУННЫХ ОГРАЖДЕНИЙ. И сейчас начали демонтаж старых классических ограждений (которым, в общем-то, время не нанесло вреда), и вместо укрепления ставят новые уродские "решетки", которые мало того, что портят привычный образ красивого моста и вид на Яузу, но и опасны для ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ!!!!  Так как ширина расстояния между планками ограды более 20см!!!!   Голова взрослого человека пройдет между ними!!! А дети, в большом количестве гуляющие по мосту с родителями, которые любят их фотографировать на фоне великолепного пейзажа, просто ПРОЛЕТЯТ ВНИЗ!!!!

Зачем демонтировать красивые чугунные ограждения и заменять их уродливыми и опасными конструкциями?  Ведь можно просто укрепить их!!!!

Кому-то понадобилась ограда в личных целях?  Положить в карман побольше государственных денег???

Да, и ещё...

По словам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова в рамках проекта  планируется обновить в том числе и  лестницы.... Значит все гранитные лестницы тоже будут потихоньку заменены на железобетонные конструкции???

Требуем прекратить варварский демонтаж и восстановить ограждения в прежнем виде!

0 людей подписали. Следующая цель: 100