Приведите в порядок ливневую канализацию!

Петиция закрыта

Приведите в порядок ливневую канализацию!

Эта петиция собрала 2 565 подписантов

Danis Akhmetshin создал(а) эту петицию, адресованную Метшин Ильсур Раисович (Мэр г. Казань) и

Казань - миллионный, красивый город с тысячелетней историей, привлекающей с каждым годом всё больше новых жителей и туристов, однако нельзя сказать, что он обладает достаточно развитой инфраструктурой и комфортен для его жителей.

За прошедшие 5 лет в городе построили и отремонтировали десятки километров автомобильных дорог, новые магистрали связали все районы города, а метро соединило две его оконечности, открылись новые спортивные площадки. Город развивается!

И уже в год проведения Универсиады горожане в полной мере в буквальном смысле ощутили все подводные камни этого блага: на свежеоткрытые улицы обрушился ливень (не масштаба стихийного бедствия), а ливневой канализации будто и не было, что и поныне приводит к тому, что городские проспекты превращаются в бурные реки, иногда покрывая автомобили по капот. Что уж говорить о второстепенных и дворовых дорогах, где мы не можем перейти дорогу не обмочив ноги в холодной, грязной воде. Грязной, потому что те же строительные и ремонтные организации вместе с исполкомом не могут проследить, чтобы элементарно уровень земли зеленых насаждений был ниже уровня тротуаров и был оснащен дренажным слоем. Ведь эта грязь потом разносится по всему городу транспортом, забивает и без того слабую ливневку, а остальное высыхает и, превращаясь в тяжелую пыль, висит в воздухе, отравляя его.

Как житель города, я не хочу терпеть такие возмутительные условия проживания. Я хочу, чтобы Казань в первую очередь была удобной, чистой, достойной называться третьей столицей и дружелюбной к горожанам и гостям!

Поэтому, прошу:

1. Провести ПОЛНУЮ ЗАМЕНУ старых ливневых канализационных сетей и прокладку новых каналов там, где это не было сделано;
  2. Привести в соответствие со здравым смыслом городские зеленые насаждения во ВСЁМ городе;
  3. Жестко контролировать качество выполнения работ, вплоть до гарантийных требований к подрядчикам.

С уважением, казанец

Петиция закрыта