0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемый Руслан Николаевич!
Мы, жители Иркутска, глубоко возмущены тем, что на улице Сурнова 31 около дорожной развязки по заказу жительницы Москвы Петуховой Ю. И. в 2018 г было вырублено большое количество деревьев для строительства торгового центра.                                                                                                                             Все прекрасно понимают, что "зелёный щит", "лёгкие города" в таком экологически загрязнённом месте, как дорожная развязка, несравнимо важнее очередного коммерческого центра.

Иркутские экологи, подняв с самого начала вырубки деревьев тревогу, выяснили, что вышеупомянутый земельный участок  оказался в собственности вышеназванной  Петуховой Ю.Г. незаконным путём, поскольку в соответствии с п. 12 ст. 85 ЗК РФ земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, НЕ ПОДЛЕЖАТ ПРИВАТИЗАЦИИ.

Просим ОТМЕНИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, внести изменения в ПЗЗ, поставить на кадастр красные линии и обратиться в суд по возвращению земельного участка в муниципальную собственность. Просим также обязать Петухову Ю.И. возместить причинённый ущерб и восстановить зелёные насаждения.
Просим привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников КГО, которые 29 апреля 2020 г провели фиктивные скоропалительные слушания, где от общественности присутствовали лишь двое человек. Это представитель от общественной организации архитекторов Козак Ю.В. и Красовский Г.Р., хорошо известный  иркутский правозащитник и эколог, который отказался подписать протокол слушаний, поскольку ему  не предоставили возможность ознакомиться с документацией и в протоколе не указывались те возражения, которые он предъявлял.
Активисты эколого-правозащитного движения "Земляне" написали 5 июня 2020  на имя председателя КГО Цыреновой М.В. обращение следующего содержания:
"Мы, активисты эколого-правозащитного движения "Земляне" глубоко возмущены той имитацией общественных слушаний, которые прошли 29 апреля 2020 по теме готовящейся застройки предпринимателями земельного участка 3,5 га, расположенного рядом с дорожной развязкой на ул.Сурнова 31-а.
Несмотря на то, что мы принимали активное участие и ставили вопрос по расследованию дела о незаконной вырубке деревьев под строительство торгового центра на Сурнова 31 , нас на слушания не пригласили. Из протокола слушаний нам стало известно, что в слушаниях от общественности принимали участие только 2 человека, один из которых (Красовский Г.Р.) протокола не подписал, поскольку перед слушаниями он не имел никакой возможности ознакомиться с документами. И его возражения в протокол не включили.
Считаем, что слушания провели скоропалительно, без широкой огласки.
Это, к сожалению, не может не навести нас на мысль, что администрация покрывает незаконные действия гр. Петуховой Ю.И. по захвату земельного участка и вырубке деревьев.
Поэтому требуем провести повторные слушания с широким привлечением общественности, активистов эколого-правозащитного движения "Земляне" (Е.В. Сафоновой, А. Стравинского, Г. Усова, А.Я. Васильевой, Т. Асламовой, Т.А. Новиковой, Н. Челпановой, А. Сисолятиной) и других известных в городе борцов за экологию, как Е. Еремеев, Л. Аликина, Ю. Карельченко, В.В. Юшина, экологов Е. Бояркину, В. Рябцева, дендрологов В.Я. Кузеванова, Н. Ступину."
Челпанова Н.А.
Васильева А.Я.

Cегодня Natalya рассчитывает на вас

Natalya Chelpanova нуждается в вашей поддержке петиции «мэру г​.​Иркутска: Запретить строительство торгового центра и восстановить вырубленные деревья в Иркутске». Natalya и 234 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.