Петиция закрыта

Прекратите убийства животных в нашем городе - создайте приют для животных!

Эта петиция собрала 2 379 подписантов


   В Рязани нет приюта для бездомных животных. Зато есть МП «ЛАЙКА», которая тратит 3 млн рублей в год на убийство животных на улицах нашего города! ЭТО жестокий и неэффективный способ решения проблемы! В современном городе не должно быть такого количества бездомных животных, сколько в нашем. Для многих граждан бездомные животные - это боль и отчаяние, вызывающие жалость, сострадание. Для иных источник раздражения и даже злости. Другие видят в них источник опасности и болезней. Мы все разные, но хотим одного - проживания в городе, где нет на улицах бездомных животных! Гуманный способ решения проблемы абсолютно реален. Об этом свидетельствует успешный опыт работы рязанских общественников – зоозащитников.

    В Ваших силах изменить ситуацию в лучшую сторону! Несколько лет городские власти в переписке с рязанскими зоозащитниками могли позволить себе уворачиваться от принятия ответственности за решение проблемы бездомных животных, пользуясь правовой неопределённостью: было непонятно, кто за этот вопрос отвечает. Теперь юридическая ясность наступила. У города на это есть все необходимые полномочия. Кроме того исходя из нового закона, подписанного президентом РФ в марте 2015 года за региональными властями остаётся право на общую координацию работы с бездомными животными. А значит в решении этой проблемы областное правительство может помогать городу и участвовать, в том числе и финансово. Давайте начинать решать проблему сообща и цивилизованно!



Cегодня Ерзин рассчитывает на вас

Ерзин Руслан нуждается в вашей помощи с петицией «Мэру города Рязани Булекову Олегу Евгеньевичу: Прекратите убийства животных в нашем городе - создайте приют для животных!». Ерзин и 2 378 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.