СТОП!! Музей Славянской Культуры в Лианозово должен ЖИТЬ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000


Друзья!!! Необходимо максимальное включение!!!

Речь о Музее славянской культуры имени Константина Васильева (находится по адресу: Москва, СВАО, улица Череповецкая, 3б).

Здание действующего музея, который проводит экскурсии, мастер-классы, просветительскую деятельность, и даже участвует в программе Московское долголетие, под угрозой, его признали (очень спорно) бесхозяйным, и сейчас Департамент городского имущества города Москвы подал на музей в суд.

Исковое заявление от 26.08.2020 года, в Бутырском районном суде будет слушаться дело о переходе прав на здание Департаменту городского имущества. 

Если вдаваться немного в историю, то в 1988 году Региональной Общественной Организации "Клуб любителей живописи Константина Васильева" было передано разрушенное здание по адресу: улица Череповецкая, д1 (новый адрес дом 3Б) для восстановления и дальнейшего использования в качестве музея картин художника К. Васильева и проведения культурно-массовой работы среди населения. Чем он и занимается и по сей день.

Музей располагается в особняке​ промышленника​ Степана Лианозова, построенном в 1903. Это единственная сохранившаяся лианозовская дача. Место, где находится музей по-своему уникально – Лианозовский парк, красивый лесной массив с озером на севере столицы. Лакомый кусочек для столичных застройщиков! В 2009-2010 годах на музей уже совершалась рейдерская атака. Предметом конфликта стали работы художника Константина Васильева, которые находились в коллекции музея. Результатом атаки стал поджог. Были уничтожены весь третий этаж, старинные деревянные перегородки и часть крыши. К счастью, картины не пострадали, так как были заранее вывезены. Музей восстанавливали своими силами на средства "Клуба любителей живописи К.Васильева". Сегодня музей и его коллекция снова в опасности!

Мы, персонал музея, болеем за него всей душой и хотим сохранить для будущих поколений!

РОО "Клуб любителей живописи К. Васильева" более 30 лет работает для сохранения исторических корней и очага Русской культуры, и на протяжении этих лет постоянно отбивает попытки рейдерских захватов. Музей пережил пожар, который не случайным образом случился.

Количество желающих завладеть зданием в 373. 4 м2, на отдельной территории, не кончается.

В Музее очень сильная позитивная энергетика, прекрасные люди, и руководитель - Анатолий Доронин - член союза писателей, действительный член Академии русской словесности и изящных искусств имени Г. Р Державина, очень переживает за судьбу Музея. 

Важен каждый шаг, шаг в сторону поддержки этого, по своему, Храма искусства.

Поэтому необходима любая поддержка с нашей стороны, чтобы эта несправедливость не смогла произойти. 

Спасибо!!! 

Музей Славянской культуры должен продолжать свою деятельность!!! 

#Музей
#СпасемМузей
#музейбудетжить
#СВАО
#Лианозово
#мыесть
#ПрефектураСВАО
#Культура
#Славянскаякультура