Требуем убрать бутик IQOS с набережной Владивостока!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Alex S создал(а) эту петицию, адресованную Мэру Владивостока

В одном из самых популярных мест здорового отдыха г. Владивосток (городская набережная), табачный производитель разместил строение в виде IQOS дома в котором можно протестировать и приобрести данную продукцию, все это сделано для того, чтобы привлечь как можно больше людей, наших родных и даже детей к потреблению IQOS. Такая агрессивная и неуместная реклама очень сильно склоняет людей к трате (замечу не малых средств) на покупку данной системы и тем самым шаг к зависимости от нее, а также наносит вред себе и окружающим.

Информация об IQOS и GLO:

Несмотря на то, что горение как таковое в них отсутствует, они выпускают химические вещества, потенциально увеличивающие риск онкологических заболеваний. Об этом говорят данные исследования, проведенного в Бернском университете, в ходе которого группа ученых сравнила состав воздуха при курении IQOS и обычной сигареты. В дыме, выделяемом этой сигаретой, было 84% процента от количества никотина, обнаруженного в дыме традиционных сигарет.

Кроме того, исследователи выяснили, что система нагревания табака выделяет химические вещества, непосредственно связанные с раком, такие как моноксид углерода, летучие органические вещества (ЛОВ) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

Но и это еще не все. Как сообщает Reuters Health, исследовательская группа с удивлением обнаружила, что «умные» сигареты выпускают некоторые из этих веществ даже в более высоких концентрациях. Проблема здесь еще и в том, что у некоторых химикатов нет безопасного минимума, то есть, даже при максимально низких концентрациях они так или иначе вредят здоровью.

Нужно срочно демонтировать это строение!

0 людей подписали. Следующая цель: 200