Прекратить "озаборивание" Ульяновска, пока город не превратился в тюрьму

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В нашем и без того сером городе местные власти решили каждую дорогу прикрыть забором (а некоторые – аж двумя). Мало того, что для визуально это отвратительное решение, так и точки зрения безопасности – бесполезно.

Возмущение по поводу установки заборов на перекрёстке улиц Карла Маркса, Гагарина и Крымова в соцсетях привело к ответу администрации:

– Все регулируемые перекрестки должны со всех сторон огораживаться пешеходным барьерным ограждением. Не менее 50 м в каждую из сторон. В Республике Татарстан распространена аналогичная практика. До конца года планируют установить ограждения на перекрестках Гончарова – Карла Маркса и Спасская – Дворцовая, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Из этого следует что ради обеспечения «безопасности» администрация готова испортить и самые красивые улицы города установкой бесполезных и опасных заборов.

Почему они бесполезные и опасные?

1) Забор – громоздкая конструкция, которую невозможно не заметить. Развидеть их можно только в одном случае – пара часов из Баратаевки в центр Москвы и проблемы заборов нет. У нас же теперь забор будет формировать вид центральных улиц.
2) Ограда вдоль улиц закрывает пешеходов (особенно детей) и создаёт мнимое чувство безопасности у водителя. Иными словами, по улицам становится комфортно ехать быстро. Быстрая езда повышает вероятность ДТП, причем с летальным исходом.
3) Заборы убивают людей. Если машина на скорости вылетит на тротуар, то забор разлетается и превращается в шрапнель. Во многих городах России уже были реальные жертвы заборов. Ещё раз: исследований в пользу эффективности заборов для повышения безопасности улиц нет, зато есть случаи гибели людей от заборов.
4) Если люди постоянно перебегают улицу, то нужно делать переход. Даже если до ближайшего перехода 50 или 100 метров – это вопрос безопасности и удобства города. Пешеходные переходы нужно делать не там, где это удобно проектировщику, а в зависимости от сложившихся точек притяжения – это прямое требование ГОСТов (п.5.4.3.1. ГОСТ Р 52766-2007) и судов (Ульяновский областной суд - Судебный акт (archive.org)).
5) Заборы лишают велосипедистов возможности перейти на тротуар в случае опасности или отсутствия возможности проехать по проезжей части – это уже прямое нарушение правил дорожного движения.
6) Заборы усложняют парковку на улице для водителей, приходится искать бреши или идти до конца ограждения, что не очень то безопасно.
7) При выезде на автомобиле с дворовых территорий можно не увидеть другие авто, что может привести к дтп. (ул. Нариманова)

8) Для слепых эти ограждения тоже беда, отклонился от траектории и упёрся в забор. А куда идти? Вправо? влево? приходится идти по проезжей части&

На заборы уходят миллионы рублей (каждая секция стоит около 4 тысяч без установки), которые можно было бы пустить на ремонт дорог и разметку. Но проблема не только в том, чтобы найти деньги на закупку и установку, – нужно ещё постоянно ремонтировать и содержать эти ограды. Сегодня заборы – весомая нагрузка на бюджет Ульяновска. На нужные и полезные вещи просто не остаётся денег.

Скорее всего мы наблюдаем очередной тупой распил бюджетных средств на эту абсолютно бесполезную и маразматичную заборизацию.

Ульяновск скоро будет похож на одну большую тюрьму. Не хватает только колючей проволоки. И это ужасно.