Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 581 подписант

Мы требуем организовать строительство дороги и развязок с Плющихинского жилмассива в Октябрьском районе г.Новосибирска, т.к., на на стоящий момент, у нас критическая дорожно-транспортная ситуация. Жители более сотни многоэтажных домов (население Плющихинского жилмассива по оценкам составляет около 50 000 человек) вынуждены выбираться на городскую магистраль час и более по одной единственной дороге, где всего две полосы в одну сторону. Кроме того, общественный транспорт создает пробку на отрезке от ул. В.Потылицына до ул. Т.Снежиной, так как там и вовсе по одной полосе в каждую сторону. Мы, жители Плющихинского жилмассива считаем катастрофой более одного часа ехать расстояние всего в 3 километра. Это коллапс.
Проблему мы видим в бездумной застройке «Плющихинского жилмассива» без развития полноценной дорожной сети и инфраструктуры. Из доклада главы администрации Октябрьского района Петра Ивановича Прокудина на 2015г.: "Наиболее интенсивно развивается жилищное строительство, за минувший год введено в эксплуатацию 42 многоквартирных жилых дома общей площадью более 500 тысяч кв. м. Основной объем строительства ведется на жилом массиве «Плющихинский» (застройщик — ООО «Дискус плюс»). Это значит, что наш район застраивается наиболее интенсивно, относительно остальных в г.Новосибирске, и при этом, совершенно не учитывается дорожно-транспортная ситуация. Мало того, застройщик ГК «Дискус» продолжает строительство панельных 10 этажных домов (на данный момент возводится ещё около 15 новых домов). То есть ситуация будет только ухудшаться, нагрузка на одну-единственную дорогу возрастать.
Генпланом предусмотрены хорошие дорожные развязки, ссылка: http://dsa.novo-sibirsk.ru/files/docs/pp/plush/55992.jpg как минимум можно начать с дороги от ул. В.Потылицына до ул. Доватора, с постепенной постройкой остальных дорог и развязок предусмотренных ген.планом.
Нашему району жизнено необходим второй выезд в город, тк:
- В час пик практически невозможен выезд скорой помощи и пожарной охраны, что угрожает жизни населения;
- единственный выезд не обеспечивает пропуск возрастающих транспортных потоков, создает значительные потери времени на поездки и аварийные ситуации;
- отсутствие второго выезда, создает интенсивные потоки транспорта по единственной улице жилмассива, в результате происходит ухудшение общего экологического состояния жилых зон, загрязнение атмосферы.
Мы, жители жилмассива «Плющихинский» (Октябрьский район, г. Новосибирск) требуем немедленно приступить к организации постройки новой полноценной дороги, второму выезду с жилмассива. Считаем недопустимым иметь на сотни многоэтажных домов один-единственный выезд.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Повелицына нуждается в вашей помощи с петицией «Мэрия : Требуем организовать строительство дороги с Плющихинского жилмассива в Октябрьском районе». Татьяна и 3 580 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.