Остановите стройку между домами №№ 12 и 14 по улице А. Лежена

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Марина G создал(а) эту петицию, адресованную МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА и

г. Новосибирск

Между домами по ул. А.Лежена 12 и 14 в свое время незаконно построили небольшой продовольственный магазин, вырубив палисадник и забрав часть придомовой территории у дома №14. Так как магазинов рядом предостаточно, данная постройка спросом не пользовалась, стояла, постепенно зарастая и разваливаясь. Сейчас ее перепродали и сегодня начали ставить забор для последующего сноса/застройки.

Новый забор ставят впритык к отмостке дома № 12 и 14, по плану, который окончательно отнимает остатки придомовой территории у дома № 14 (лавочки для наших стариков, цветы и зеленые насаждения).

План застройки нам не показали, что конкретно планируют построить на небольшом пятачке достоверно неизвестно. По непроверенной информации, покупатель - владелец сети магазинов "Ярче", и планирует он построить трехэтажное здание, что, мягко говоря, не радует никого.

Это здание будут возводить краном на небольшом клочке земли и, в последствии, оно закроет дневной свет жильцам. А мусорка с крысами и зона разгрузки будет у наших окон.

Нашим домам более 50 лет, коммуникации соответствующие, и стройка в непосредственной близости вызывает сильные опасения и негатив.

У дома №14 совсем нет двора, нет места, чтобы гулять нашим старикам и детям, а сейчас забирают последний клочок земли, лишая взамен спокойной жизни.

У нас тихий спальный район, приходя домой, хочется отдохнуть, а не лицезреть сначала забор и шумную стройку, а потом, зону разгрузки и постоянную толпу людей и машин под окном).

Нам не нужен очередной магазин или торговый/бизнес-центр, у нас магазинов рядом очень много (тот же магазин "Ярче"  - 2 шт. на одной улице).

Мы призываем Мэрию г. Новосибирска и лично мэра помочь нам отстоять наше право на комфортную жизнь, запретить эту стройку, помочь облагородить территорию между домами №№ 12 и 14, сделать, например, небольшой сквер с лавочками и клумбой, которому были бы рады жители.

0 людей подписали. Следующая цель: 200