Остановите снос бассейна СКА в г. Новосибирске, пока не поздно!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Спортивный комплекс, расположенный по ул. Воинская 1 в г. Новосибирске знаком многим новосибирцам. В этот комплекс включены административные здания, стадион и бассейн. Бассейн был одним из двух в городе длиной 50 метров. В нем тренировались многие выдающиеся спортсмены, защищавшие честь России на международных соревнованиях... Кроме того, в здании бассейна располагались тренажерные залы, спортивные кружки и секции по различным видам единоборства (https://www.nsk.kp.ru/daily/24049.4/102579/

Бассейн СКА ранее принадлежал Министерству обороны РФ. После того, как военные благополучно развалили спортивный комплекс, долгое время бассейн пустовал, потом ремонтировался и даже на некоторое время вновь открывал свои двери... Однако в 2015 году, после того, как здание вновь пришло в аварийное состояние, бассейн был закрыт и ждал реконструкции. Деньги в бюджете на реконструкцию нашли, а вот на согласование всех процедур по передаче спортивного комплекса городу ушло много времени, за которое стоимость реконструкции подорожала вдвое... (http://novos.mk.ru/articles/2015/09/21/rekonstrukciya-novosibirskogo-basseyna-ska-za-2-goda-podorozhala-vdvoe.html https://ndn.info/novosti/12963-rekonstruktsiya-novosibirskogo-bassejna-ska-v-tsentr-fekhtovaniya-podorozhala-na-80-mln-rublej

Теперь здание бассейна за много лет превратилось в заброшенное обиталище для бомжей и других маргинальных личностей, периодически в здание залезают подростки (сталкеры), делятся в Интернете фотографиями некогда излюбленного места тренировок местных жителей (https://www.yaplakal.com/forum2/topic1042051.html Гладя на то, что стало с alma mater спортсменов-пловцов, сердце обливается кровью... Еще в 2014 году в здании бассейна исчезла практически вся бытовая обстановка, но машинное отделение было в хорошем состоянии — горел свет, текла вода, все оборудование, а в частности "сердце" бассейна - чаша была на месте и была пригодна для реконструкции... (https://urban3p.ru/object20069/

В 2016 году появились новости о планах властей построить спортивный кластер на месте бассейна, землю под которым наконец оформили в собственность области... (http://vn.ru/news-sportivnyy-klaster-postroyat-na-meste-starykh-obektov-ska-/ http://www.nsktv.ru/news/city/u_novosibirskikh_vlastey_poyavilis_plany_na_pustuyushchee_zdanie_basseyna_ska_300720151609/

В докладе руководителя Росимущества по НСО Шилохвостова Романа содержится информация о том, что бассейн будет снесен, в связи с невозможностью дальнейшей реконструкции, а землю под ним передадут в частную собственность, что автоматически уничтожит надежды на сохранение спортивного комплекса, а значит и бассейна... Один из 50-метровых бассейнов в городе, легенда советского плавания, школа пловцов и излюбленное место отдыха горожан будет уничтожена и застроена, возможно, очередным торговым комплексом или другой постройкой, не связанной с миром спорта... (https://dizo.nso.ru/news/485 http://news.ngs.ru/more/50141963/

В указанном докладе не содержится сведений о заключении экспертов о невозможности дальнейшей эксплуатации спортивного комплекса вообще и бассейна в частности, а это значит, что дальнейшую судьбу этих объектов будет решать чиновник, и главным критерием станет экономическая составляющая, а не необходимость сохранить значимый спортивный объект в городе.

Прошу всех неравнодушных граждан, людей, имеющих отношение к спорту и плаванию в частности откликнуться на мой призыв, подписать петицию о сохранении спортивного комплекса и бассейна СКА в Новосибирске!

Только вместе мы сможем остановить снос спортивного комплекса и бассейна и обратить внимание на необходимость сохранения спортивных объектов в Новосибирске!

Расскажите об этой петиции своим родным и друзьям, прошу Вашей поддержки, новосибирцы!

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна ...ова нуждается в вашей помощи с петицией «мэрия: Остановите снос бассейна СКА в г. Новосибирске, пока не поздно!». Анна и 70 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.