Спасем Бадаевский пивоваренный завод в Дорогомилово

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Николай Новодержкин создал(а) эту петицию, адресованную Мэрия Москвы

21 марта 2018 года была представлена "Концепция развития Бадаевского пивоваренного завода", предусматривающая чудовищное изменение исторического облика района Дорогомилово и угрожающая комплексу зданий завода, которые признаны памятником промышленной архитектуры XIX века. Вместо благоустройства территории, реставрации зданий главный инвестор проекта Capital Group совместно с генеральным проектировщиком АПЕКС предлагают "пронзить" здания завода колоннами, на которых будет возвышаться громадина с офисами и элитным жильем! Предусматривается снос большей части зданий завода, которые собственник вывел из охранного статуса непонятным образом. Гигантская 35 метровая махина на колоннах навсегда изменит ансамбль района Дорогомилово, а архитектурная доминанта гостиница "Украина", шедевр сталинской архитектуры, потеряется на фоне нового архитектурного убожества.

Мы требуем проведения общественных слушаний с жителями района Дорогомилово о планах развития территории Бадаевского пивоваренного завода, который нуждается не в реконструкции, а в РЕСТАВРАЦИИ!!! Мы требуем прекращения разработки данного проекта, возвращение охранного статуса зданиям Бадаевского завода и его реставрацию!

Если мы сейчас позволим за нашими спинами осуществить проект архитектурного уродования района Дорогомилово, то мы потеряем навсегда сложившийся архитектурный облик нашего района!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500