Петиция закрыта

Просим сменить руководство СК "Отрадное"

Эта петиция собрала 369 подписантов

Уважаемый Сергей Семёнович!

Мы, родители и законные представители детей, занимающихся в абонементных группах по большому теннису в СК «Отрадное» КП «СПОРТ СВ» обращаемся к Вам с просьбой о помощи.

Дело в том, что Руководство СК «Отрадное» КП «СПОРТ СВ» на протяжении нескольких лет творит полный произвол и непрофессионально осуществляют свою трудовую деятельность.

Очень прискорбно осознавать, что главная цель Руководителей подведомственного предприятия Москомспорта – зарабатывание денег, а не воспитание молодого поколения и развитие детского спорта в г. Москве, а в перспективе, возможно, и развитие спорта в нашей стране. И происходит это в то время, когда по телевидению и средствах массовой информации, Руководство нашей страны пропагандирует здоровый образ жизни и занятия спортом, а также делает акцент на то, что: «Актуальной задачей для всего общества является формирование осознанной потребности заниматься физической культурой, спортом и вести здоровый образ жизни, вырабатываемый с раннего возраста и закрепляемый в семье, в образовательных учреждениях и трудовых коллективах. Количество вовлеченных в активные занятия физической культурой в различных социальных группах, слоях населения, в том числе и среди людей с ограниченными физическими возможностями, является важным показателем улучшения качества жизни, успешности социально-экономического развития страны».  Уже сейчас в СК «Отрадное» преобладает не детский спорт, а сдача помещений в аренду под футбол, волейбол и другие виды спорта для взрослых мужиков, которые часто не соблюдают элементарные нормы поведения в спортивном зале: постоянные следы плевков, окурки от сигарет, нецензурная брань во время занятий, а ведь в данных помещениях занимаются наши несовершеннолетние дети.

СК «Отрадное» КП «СПОРТ СВ», который расположен по адресу: г. Москва, ул. Хачатуряна д. 10/1, многие годы эксплуатируется и содержится с грубыми нарушениями требований норм СП 2.1.23304-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта».

При личных разговорах родителей с руководством, а именно, генеральным директором КП «СПОРТ СВ» Миквабия Д.А. и заместителем генерального директора по спортивной части Овсянниковым Ю.Б., высказывались аргументы и мнения, что так как КП «СПОРТ СВ» находится на полном самообеспечении, то денежных средств не хватает на обустройство и ремонт помещения СК «Отрадное». Но мы хотим отметить, что в данный СК «Отрадное» с каждым годом приходит все больше и больше детей заниматься именно большим теннисом, а также все большее количество времени сдается под аренду, гораздо больше, чем несколько лет назад. Зато денежных средств хватает на ремонт административного здания СК «Кировский» и личных кабинетов руководителей КП «СПОРТ СВ» в СК «Кировский», который находится по адресу: г. Москва ул. Пришвина д.20.

Очень большая заслуга, что в СК «Отрадное» (несмотря на ужасные условия СК) приходит все больше и больше детей заниматься именно большим теннисом – молодого и амбициозного тренера-преподавателя Бякиной Екатерины Ильиничны. Данный тренер является замечательным человеком и отличным специалистом. Просим отметить тот факт, что данный тренер сумела найти индивидуальный подход к каждому ребенку от 3,5 лет и до 16-ти летних подростков. Каждый из детей не просто бежит на тренировки, а постоянно рассказывает дома и делится с родителями своими положительными эмоциями от тренировочного процесса и простого общения с данным тренером. Мы видим, что в группах создана самая благоприятная обстановка для психологического и спортивного развития детей. Екатерина Ильинична сама выросла в спортивной семье великого хоккеиста – олимпийского чемпиона, Бякина Ильи Владимировича, где ее воспитывали в лучших традициях советского и российского спорта, поэтому она прилагает все усилия для обеспечения бесконфликтного общения между детьми, предотвращения травматизма. Под руководством этого человека наши дети занимаются большим теннисом с огромным удовольствием и большим желанием, что дает им стимул посвятить себя в будущем большому спорту.

Наш тренер-преподаватель Бякина Е.И. постоянно подвергается морально-психологическому давлению со стороны руководства КП и в частности со стороны заместителя генерального директора по спортивной части Овсянникова Ю.Б.

Многие родители, которые занимаются у данного тренера, рассказывают, что прежде, чем попасть к тренеру Бякиной Е.И., им нужно было разговаривать с Заместителем генерального директора Овсянниковым Ю.Б., который предлагал заниматься не в СК «Отрадное», а настойчиво приглашал всех в СК «Кировский», аргументируя это тем, что в данном СК тренеры и условия намного лучше.

На основании вышеизложенного, просим Вас помочь разобраться в сложившейся неблагоприятной ситуации и общей негативной атмосфере на данном казенном предприятии. Ведь данное предприятие не является частным коммерческим предприятием, руководство которого, может самостоятельно решать, что и как делать. Данное предприятие находится в ведении городских властей г. Москвы и, на наш взгляд, руководители данного предприятия КП «СПОРТ СВ» не имеют права творить произвол и беззаконие, ведь в данные городские спортивные комплексы ходят наши дети, и мы, родители, платим за их обучение немалые денежные средства. На сегодняшний день, исходя из поступков и поведения Руководства данного КП по отношению к бывшим тренерам и нынешним, к сожалению, приходится констатировать тот факт, что у Руководства КП «СПОРТ СВ» есть реальные планы закрыть большой теннис в СК Отрадное как вид спорта и сдать данное помещение максимально под футбольные секции, хотя изначально данный городской спортивный комплекс строился на денежные средства города Москвы и предназначался для занятий именно большим теннисом.   Мы хотим, чтобы дети с желанием посещали тренировки и ходили именно к тому тренеру, с которым у них уже налажены взаимоотношения и взаимопонимание, так как считаем, что это очень важный фактор для психологического и спортивного развития ребенка. Мы уверены, что если у ребенка и тренера налажен контакт, то в дальнейшем у ребенка есть все шансы добиться хороших результатов не только в спорте, но и в жизни. К сожалению, приходиться признать, что с нынешним руководством КП «СПОРТ СВ» таких результатов наши дети добиться не смогут, что негативно скажется на нас – родителях, так и на наших детях, а значит и в целом на всей нашей стране.

Помогите нам остановить произвол и беззаконие, которое творит данное Руководство СК уже многие годы. Сегодня мы оказались в такой ситуации, но никто не застрахован попасть в такую ситуацию завтра, так как такие руководители как Миквабия Д.А. и Овсянников Ю.Б. могут оказаться в любом СК в нашей стране. Они ставят приоритет денег и коммерции выше, чем развитие отечественного спорта и развитие молодого поколения, а значит и развитие страны в целом!

Мы полностью согласны с Президентом РФ Путиным В.В.: «Сегодня наша общая, важнейшая задача – создание условий для того, чтобы занятия спортом были по-настоящему доступны для граждан разного возраста, прежде всего для молодежи. Среди значимых, ключевых приоритетов – формирование современной инфраструктуры, строительство стадионов и ледовых дворцов, открытие оздоровительных и тренировочных комплексов в городах и поселках, повышение качества преподавания физической культуры в школах и вузах, подготовка квалифицированных тренеров и инструкторов». Очень хочется, чтобы это были не только красивые слова…

P.S. Просим, не перенаправлять наше обращение на рассмотрение в Москомспорт, т.к. отписки от них мы уже получили.

Cегодня Родительский комитет теннисных групп СК "Отрадное" рассчитывает на вас

Родительский комитет теннисных групп СК "Отрадное" нуждается в вашей помощи с петицией «Мэрия Москвы: Просим сменить руководство СК "Отрадное"». Родительский комитет теннисных групп СК "Отрадное" и 368 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.