Отменить незаконное введение QR-кодов для регулирования перемещения граждан!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Даниил Трешин создал(а) эту петицию, адресованную Мэрия Москвы

В связи со сложившейся ситуацией распространения коронавирусной инфекции, правительство Москвы решило ввести QR-коды для отслеживания передвижений граждан.

В настоящее время Федеральный Закон о запрете передвижения или введения ЧП не опубликован и не подписан.

Эти меры являются незаконными и антиконституциональными

Статья 27 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому человеку, законно находящемуся на российской территории, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, и выезжать за пределы страны; российским гражданам также гарантируется право беспрепятственно возвращаться в Россию.

Несмотря на необходимость соблюдения режима самоизоляции, человек не имеющий подтвержденного диагноза COVID-19 должен иметь право выйти в продуктовый магазин, аптеку, на прогулку с животным или для того чтобы выбросить мусор без передачи своих личных или геолокационных данных.

Мы считаем введение такой меры в обязательном порядке неадекватной и чрезмерной, и призываем мэрию Москвы дать гражданам возможность соблюдать режим самоизоляции без использования средств тотального отслеживания их перемещений. Свое внимание необходимо сконцентрировать на поддержке медицинских центров и клиник, быстром информировании населения о развитии ситуации, оказании помощи пожилым людям.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500