Мосту через реку в Строгино быть!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Жители Покровского-Стрешнево создал(а) эту петицию, адресованную Мэрия Москвы и

В настоящее время осуществляется комплексное развитие территории бывшего Тушинского аэродрома в районе Покровское-Стрешнево СЗАО г. Москвы, в рамках которого возводится несколько крупных жилых комплексов, бизнес-парк, а также объекты социальной инфраструктуры. Планируемое количество жителей нового микрорайона после окончания строительства, по предварительной оценке, составит более 42 000 человек, еще около 20 000 человек станут сотрудниками крупного кластера «Ростех-сити» в 2021 году и будут ежедневно приезжать на полуостров для работы.

В этой связи особо остро встает вопрос создания комфортной среды для жизни и работы более 60 000 человек, среди которых возможность отдыха на природе приобретает ключевое значение.

Главным природным объектом для такой огромной территории выступает Москва-река, по обоим берегам которой в настоящее время расположен Природно-исторический парк «Москворецкий». Проектом планировки территории Тушинского аэродрома, утвержденным Постановлением Правительства Москвы от 07.12.2015 №826-ПП, одобрено создание благоустроенной набережной вдоль левого берега Москвы-реки, а также пешеходного моста на правый берег реки в районе Строгино. Создание данного моста с целью интеграции двух районов города было предусмотрено еще Генпланом Москвы в 1963 г., однако его строительство постоянно откладывалось. В настоящее время инициирован открытый международный архитектурный конкурс по развитию территории набережной правого берега Москвы-реки – от МКАД до Строгинского шоссе, в рамках которого также предлагается строительство пешеходного моста между районами Покровское-Стрешнево и Строгино. Однако, данную инициативу пытается заблокировать незначительная часть активистов Строгино, необоснованно решивших, что удобный доступ в парк – исключительная привилегия местных жителей.

Текущее состояние правого берега Москвы-реки со стороны Строгино крайне неудовлетворительное. Берег размыт и осыпается, сам парк превращается в заросли бурьяна и кустарников, отсутствуют нормальные пешеходные дорожки, тропинки утопают в грязи после дождя, на большей части территории нет нормального освещения и тревожных кнопок, отсутствуют отвечающие современным стандартам детские и спортивные площадки, отсутствует необходимая инфраструктура для людей с ограниченными возможностями, в связи с чем его благоустройство – мера необходимая и своевременная.

Мы, жители районов Покровское-Стрешнево и Строгино, считаем данную инициативу абсолютно обоснованной, т.к. комплексное благоустройство обоих берегов с созданием пешеходного моста между ними позволит максимально эффективно и бережно отнестись к сохранению уникальной среды парка «Москворецкий», минимизирует ущерб для флоры и фауны, а также создаст более широкие возможности для жителей обоих районов. При этом создание связи между районами Строгино и Покровское-Стрешнево за счет строительства моста позволит как можно большему числу жителей Москвы наслаждаться красотами нового парка, не являющемуся исключительной собственностью жителей Строгино. Еще ни один мост, в т.ч. и Строгинский автомобильный, также расположенный на этой территории, при здравом подходе не убил местную экосистему, но польза от таких сооружений очевидна и не оспорима.

Давайте создадим достойное место для отдыха всех жителей и гостей нашего города!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000