Долой грязные пустынные стройплощадки! Верните зеленые насаждения!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уже более 20 лет между вестибюлями метро Войковская, рядом с дублером Ленинградского шоссе (из центра), "красуется" гнетуще грязный зеленый забор, круглосуточно создавая "настроение" жителям ближайших районов, препятствия пассажиропотоку одного из крупнейших ТПУ Москвы, потоку посетителей ТЦ Метрополис, а также портя первое впечатление о Москве для гостей столицы, прибывающих из аэропорта Шереметьево.

А за "чудесным" зеленым забором - пустая земля, грязь и строительный мусор, бутылки, окурки и другие отбросы. Все это - вместо шикарного сиреневого сквера, который был вырублен для строительства очередного торгового центра десятилетия назад.

Строительство торгового центра прямо над станцией метро неглубокого заложения благоразумно остановили, но пустынная, "выжженная" земля осталась умирать под грудами мусора, изолированная зеленым забором, как бы в саркастической насмешке над зеленым садом, красовавшимся там 25 лет назад, и памятью жителей района, гулявшими среди цветущей сирени с любимыми людьми.

Сколько же ещё этот "оазис грязи" будет существовать в самом сердце одного из самых зеленых районов Москвы? Допустима ли вообще подобная ситуация на территории, прилегающей к главной транспортной магистрали столицы, принимающей Чемпионат мира по футболу 2018 - не угрожает ли бесконтрольная, неохраняемая территория безопасности пассажиров ТПУ Войковская?

Прошу поддержать меня в требовании к ответственным структурам власти и управляющей компании вернуть первозданный вид территории между вестибюлями метро Войковская, путем сноса ограждений и благоустройства сквера с зелеными насаждениями, на уровне достойном современной концепции обустройства новых озелененных территорий общего пользования города Москвы.

Cегодня Кирилл рассчитывает на вас

Кирилл Михайлин нуждается в вашей помощи с петицией «Мэрия Москвы: Долой грязные пустынные стройплощадки! Верните зеленые насаждения!». Кирилл и 387 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.