Детскую школу верховой езды сносят в угоду очередным аттракционам!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Дарья Пронина создал(а) эту петицию, адресованную Мэрия Москвы и

Ознакомьтесь, пожалуйста, с данной информацией. Это займет не более трех минут Вашего времени, но, возможно, поможет продолжить Вам, вашим детям и многим другим всадникам получать удовольствие от общения и езды на наших лошадях в дальнейшем!
Школу верховой езды хотят закрыть! Конюшню снести!
В 2017 году, когда парк Skazka только открылся, действующее на тот момент руководство парка было открыто в диалоге и заинтересовано в привлечении новых подрядчиков для развития тех или иных локаций, с целью повышения привлекательности парка и увеличения потока клиентов. Руководство того времени была команда профессионалов, имело большой опыт в развитии и управлении общественных территорий. Оно хорошо отдавало себе отчет, что в парке детских аттракционов нужна конюшня и школа верховой езды. Что в детском парке ребенок должен иметь возможность контактировать с животными, тем более с такими животными как пони и лошади.
Одновременно с этим, руководство парка того периода кристально честно заявляло, что в бизнес план на тот 2017 год не были включены инвестиции в данную локацию. И предлагало нам – команде Городского Конного Центра парка Skazka (ГКЦ Skazka)- своими силами, за свой счет, с помощью своих ресурсов построить конюшню, облагородить территорию, сделать плац, забор, освещение, завести лошадей, обеспечить всех амуницией, набрать штат тренеров и начать развивать нашу школу верховой езды (ШВЕ). В августе 2017 года нам выделили территорию. На тот момент это была окраина парка. С остатками мусора от свалки, с чертополохом, ямами и ухабами. Подвели элементарные коммуникации. И дальше мы взялись за свою работу! Мы работали день и ночь. Уже в конце октября в нашу вновь построенную конюшню приехали первые наши жители (Кстати, это был Опус, Позитрон и Бонус). На ноябрьские праздники 2017г. мы провели первые тренировки. И с тех пор, с самого утра и до позднего вечера, 7 дней в неделю, в любую погоду, мы работаем, обучаем, скачем. Улучшаемся вместе с Вами, ради Вас, ради лошадей и этого волшебного желания находиться в седле.
Но к летнему сезону 2018 года произошла смена руководства парка. На административно-руководящие должности были наняты сотрудники, основной задачей которых была поставлена – извлечение максимальной прибыли с каждого квадратного метра в парке. Команда менеджеров пришла из бытового ритейла, не имеющая ни опыта, ни представления о ведении бизнеса с животными, со спортивными секциями, со социальной миссией, выполняемыми подобного рода локациями как наша ШВЕ.
Сейчас позиция административного руководства парка такова: ШВЕ площади занимает много, а денег с этого парк получает мало. Наш плац- 1200 квадратных метров (20х60м) ровной площадки! Туда можно поставить 4, а то и 5 очередных каруселей и зарабатывать с них много денег. И это при том, что парк арендует у Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москва (МосПрирода) несколько десятков гектар земли. На наш вопрос: «почему нельзя облагородить землю для новых каруселей, и не трогать нашу площадку?», ответ звучит шокирующий: «Что бы благоустроить новые площадки – нужно вкладывать деньги. А вы уже все сделали. Но по сколько мы считаем вашу локацию не достаточно прибыльной, мы вас снесем и поставим более доходные аттракционы на вашем месте».
Мы, команда ГКЦ Skazka, намерены обратиться в вышестоящие инстанции, в Мэрию Москвы, в тот же департамент МосПрироды и другие причастные структуры за поддержкой и содействии в том, что бы наша ШВЕ продолжила свою работу. Мы честная команда. Мы работаем по договору и выполняем все свои обязательства. Мы любим нашу работу.
Мы собираем подписи наших клиентов и всех, кто неравнодушен к развитию детского конного спорта в России в поддержку того, что бы ШВЕ продолжила свою работу на этом месте. Будем признательны, если вы подпишетесь под нашей «петицией». Так же будем рады любым советам и мыслям, как можно переломить сложившуюся ситуацию, для того, что бы дальше обучать детей и взрослых верховой езде в нашей школе.
С уважением,
Команда Городского Конного Цента Skazka