Петиция закрыта

Не выкидывайте художников на улицу!

Эта петиция собрала 1 318 подписантов

Вывоз мусора начнётся в феврале. Мусор - это скульптуры известных художников Марины Островской, Дмитрия Успенского, Дарьи Успенской и Виталия Шанова. Так, по крайней мере, видят ситуацию чиновники управления городского имущества Москвы. Это они грозят вывезти "мусор" и требуют освободить помещение мастерской на улице Сальвадора Альенде дом 4, корпус 1. Никто не верил, что до такого дойдёт - ведь в этом полуподвале мастерская аж с 51го года. В ней ещё Мухина работала - да, да, - автор композиции Рабочий и Колхозница. Та самая. За это время здесь было создано немало памятников. Например, памятник Чайковскому у московской консерватории, Святой Екатерине в Краснодаре или скульптура Символ России, которую премьер Дмитрий Медведев отвез недавно на саммит АТЭС. И вот, в юбилейный 65й год художников решили выставить на улицу. Вместе с их мусором. В мастерской сейчас идёт работа над вратами для Храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской в Сретенском монастыре. С пластилиновых рельефов ещё не сняты формы для отливки - вывозить их никуда нельзя, иначе и правда можно будет выкинуть. Удивительно, а как же духовные скрепы и, вообще, любовь и тяга к прекрасному? Ведь сколько людей готовы стоять на морозе в очереди на выставку работ Валентина Серова, а организаторы устраивают целую спецоперацию вокруг с пунктами обогрева и полевыми кухнями. Но вот вопрос, а если бы давным-давно чиновники повесили бы предписание на дверь мастерской Серова, - сейчас бы было, за чем стоять три часа на морозе? Ну, кроме гречки с тушенкой, конечно. Мы не просим ничего нам дарить - мы просим не отнимать у нас права на профессию. Решение проблемы - совсем не сложное.  Это либо заключение Договора безвозмездного пользования с Департаментом Городского Имущества г. Москвы , либо признание недействительным расторжение контракта №0-14/96 от 28.03.1996 «О закреплении нежилых помещений, находящихся в собственности г. Москвы, на правах полного хозяйственного ведения», либо заключение договора льготной аренды непосредственно с самими художниками.

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Успенская нуждается в вашей помощи с петицией «Мэрия г Москвы, Сергей Собянин, Департамет имущества г Москвы: Не выкидывайте художников на улицу!». Дарья и 1 317 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.