"Зеленоградцы против точечной застройки города!"

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Мы, жители Зеленоградского административного округа г.Москвы, обращаемся к Мэру нашего города, к нашим законодательным и исполнительным органам, и требуем пересмотреть план застройки 2-ого микрорайона.

В настоящее время началось онлайн-обсуждение данной застройки на улице Полагушина. При ознакомлении с представленной проектной документацией становится понятно, что данный вариант застройки (количество домов и их размещение) не приемлем, исходя из площади застройки и имеющейся инфраструктуры района.

Так как прилегающие дороги/проезды по проекту расширять не планируется, возникновение заторов и пробок станет неизбежным. Улица Полагушина и Березовая аллея в настоящее время уже перегружены, а добавление нового потока транспорта от проектируемых домов создаст дополнительные нагрузки и окончательно затруднит движение транспорта на этом участке. Создаст сложности с парковкой транспорта жителей и посетителей поликлиник №90, 152. Планируемая застройка должна быть просчитана, в том числе на дополнительную транспортную нагрузку окружающих улиц/проездов .Иначе этот проект не учитывает интересы жителей.

Строительство домов будет осуществляться в непосредственной близости к лесопарковой зоне. Наш небольшой, районный лесопарк и так окружен дорогами,  количество птиц и животных в нем с каждым годом сокращается. Новое строительство по данному проекту нанесет непоправимый урон экологии нашего лесопарка. Часть деревьев неизбежно пострадает или будет вырублена. А ведь наш город задумывался и строился, как город будущего, в котором человек и природа будут сосуществовать в едином пространстве. И леса -это ценная часть данного пространства. Сейчас же, благодаря таким непродуманным застройкам, которые осуществляются без должного анализа и экспертиз, наш город превращается в бетонный, спальный район. А лесопарковые зоны, гордость нашего города, уничтожаются.

Мы хотим, чтобы власти услышали наши аргументы, вступили в диалог с жителями, более взвешенно подошли к решению данного вопроса, найдя компромисс между бизнес-интересами и интересами местных жителей, среди которых есть юристы, строители, инженеры и иные специалисты, которые способны аргументировать свою позицию, в том числе в судебных органах.

Но мы надеемся, что власть прислушается к нашим голосам и до судов дело не дойдет:

1.Что будут проведены не онлайн слушания, а публичные слушания. Онлайн голосование по данному вопросу ограничивает в правах часть жителей, которые в силу возраста или материального положения не имеют возможности использовать электронную платформу для голосования. Мы требуем перенести сроки слушаний, сделать их публичными, ситуация с ковид в Москве с каждым днем улучшается и это позволяет(раз проводятся концерты в честь присоединения Крыма, то слушания в небольшом районе тем более можно провести).

2.Что будет пересмотрен план застройки и будет сокращена площадь застройки, количество домов, этажность. Так как на данном участке возведение нескольких высоток приведет к проблемам, описанным выше и испортит облик района.

3.Что будет проведена экологическая экспертиза. До, а не после начала строительства. И будут предприняты все меры для сохранения нашего лесопарка.

4.Что будет проведена экспертиза возможных транспортных нагрузок на дороги микрорайона при строительстве.

Мы также обращаемся ко всем неравнодушным гражданам, жителям нашего города, которым этот город небезразличен, поддержите нас в данном вопросе!

 



Cегодня Альбина рассчитывает на вас

Альбина Орлова нуждается в вашей помощи с петицией «Мэрия г​.​Москвы,Мосгордума,Прокуратура РФ,Президент РФ: "Зеленоградцы против точечной застройки города!"». Альбина и 375 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.