Оставить "Корабль Брюсов" в парке "Музеон"!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Вчера (12.04.2017) появилась новость о том, что вскоре, так удачно вписавшийся в композицию Крымской набережной, "Корабль Брюсов" будет убран в соответствии с решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы. Ссылка - http://www.mmtproc.ru/news/1/10486/

Установлено, что в нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 Водного кодекса Российской Федерации стоечное судно «Валерий Брюсов» работает в формате арт-центра на воде и эксплуатируется без договора водопользования.

Вместо того, чтобы в этой ситуации найти консенсус (и таки оформить необходимые документы), корабль будет убран. Арендаторам дали месяц на то, чтобы съехать из помещений.

Когда почти три года назад корабль «Брюсов» реконструировали в культурное пространство с шоурумами и галереями, СМИ назвали его главным открытием лета и успели заговорить о начале положительных изменений на московской воде. По утрам на палубе проходят занятия йогой с видом на храм Христа Спасителя и «Красный октябрь», по выходным устраиваются вечеринки и кинопоказы, а в каютах располагаются десятки магазинов концептуальной одежды и кафе, есть даже отделение банка. Ссылка - http://kommersant.ru/doc/3269553

Если это место вами любимо, если вы хотите, чтобы оно осталось и развивалось дальше - не будьте равнодушными.

Мы не можем повлиять на решение суда, однако же, если будет ясно, что тысячи людей хотят, чтобы корабль остался, возможно будет найден компромисс.

Сделайте так, чтобы о вашей позиции узнали!

Что можно сделать:

1) Подпишите эту петицию. Чем нас больше - тем мы сильнее!

2) Разместите в соцсетях фото с "Корабля Брюсов" или на набережной рядом и хештегом #спаситебрюсов. В комментариях расскажите, почему вы любите это место и хотите, чтобы оно осталось.

Но пасаран!

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Г нуждается в вашей поддержке петиции «Мэрия г. Москва: Оставить "Корабль Брюсов" в парке "Музеон"!». Алексей и 42 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.