Петиция закрыта

ГОСУДАРСТВО ИЗ-ЗА ДОЛГОВ ТЕПЕРЬ ОТБИРАЕТ ДЕТЕЙ?

Эта петиция собрала 135 подписантов

От Комаровой Елены Веньяминовны 18.09.1987,

и ее несовершенно летних детей :

Дороднова Артёма Васильевича 24.03.2007,

Дороднова Ивана Васильевича 30.10.2008,

Комарова Алексея Алексеевича 10.09.2013,

Комаровой Алисы Алексеевны 19.06.2016
Проживающих по адресу: г.Тольятти,Коммунистическая 55-4

Здравствуйте!

Я оказалась в чрезвычайно трудной жизненной ситуации. Мне и четверым моим детям необходима помощь!

Я обращаюсь к Вам с жалобой на действия органа опеки и попечительства Комсомольского района города Тольятти (ул. Шевцовой,6).

У меня четверо маленьких детей - Дегтярев Артём 24.03.2007, Дегтярёв Иван 30.10.2008, Комаров Алексей 10.09.2013, Комарова Алиса 19.06.2016, - которых органы опеки у меня отняли пол года назад, запугав меня и принудив добровольно отдать им моих детей.

Воспитанием детей я занимаюсь одна, с мужем нахожусь в разводе. Отцы своими детьми не интересуются, в воспитании никак не участвуют. С одним из отцов мне удалось договориться о выплате алиментов в размере 5000 рублей в месяц. Доход моей семьи состоит из детских социальных пособий и пособий с работы.

9.10.2015г у нас замкнула проводка сгорела квартира и все вещи. Мы не пострадали, так как успели выбежать из квартиры. По причине этого мне, беременной с троими детьми пришлось снимать иное жильё на средства перечисляемые неравнодушными людьми. В июне 2016 года я перед родами четвертого ребенка вернулась домой. Квартира на тот момент была уже почти восстановлена: были недочёты в ремонте, не хватало мебели и не было межкомнатных дверей. (Видео последствий пожара - https://youtu.be/u5QRI0Jcr5w )

В связи с тем, что у меня просто не хватало денежных средств даже на самое необходимое, я не смогла оплачивать коммунальные услуги за сгоревшую квартиру. Накопился долг, из-за которого нам отключили свет и газ.

Недолгое время спустя к нам явились сотрудники органов опеки и попечительства, довольно высокомерно со мной разговаривали, унижали моё достоинство, делая мне не достаточно обоснованные в нашей ситуации «погорельцев» замечания в присутствии моих детей.

В ходе проверки было выявлено, что:

1. У нас не было продуктов питания. Сотрудники органов опеки и попечительства ничего не хотели слушать, их не интересовали мои объяснения о том, что у нас на тот момент негде было хранить продукты и мы покупали их каждый день на один раз.

2. Нет постельного белья у детей. Мои объяснения о том, что трое из моих детей ещё маленькие и писаются ночью, а я утром снимаю бельё с кроватей и отношу в стирку, сотрудников не убедили. Между тем чистое бельё лежало в шкафу, и я его ещё не успела постелить.

3. Не проведена дезинфекция. На данный момент грызунов и тараканов нет.

4. Нет места для игр. Все вещи лежали в пакетах в комнате, но сейчас приобретен и монтирован шкаф — вещи разложены по полкам, место появилось.

5. Нет места для уроков. Сейчас приобретены столы.

Сотрудники органов опеки и попечительства настаивали забрать в дом малютки маленькую дочку. Я плакала, меня очень ласково уговаривали, приободряли, успокаивали. Убедили, что забирают на время, ненадолго, только мне в помощь и заботу, бояться нечего: ребеночек побудет под контролем профессионалов, а я за это время смогу спокойно привести жильё в порядок и забрать дочку, когда сама посчитаю нужным. Я поддалась на уговоры нескольких сотрудников органов опеки, поверила им.

Через несколько дней после того, как забрали дочку, ко мне пришли те же сотрудники, и уже другим тоном сообщили, что я просто обязана отдать всех детей, а то я о дочке позаботилась, устроила в приличные бытовые условия, а о других детях не подумала, что я плохая мать и не имею права так относиться к своим детям. Сказали, что если я добровольно не отдам детей, то потом у меня будут очень большие проблемы и меня лишат родительских прав. Таким образом в добровольно-принудительном порядке меня заставили отдать детей. Я была растеряна, напугана, в тяжелейшем финансовом и материальном положении, психически подавлена. Мне не откуда было ждать помощи и поддержки. Сотрудники органов опеки и попечительства привлекали полицию, меня совершенно запугали.

Я была против и хотела по договоренности с отделом семьи отправить детей в санаторий на длительный срок. Органам опеки такой выход не понравился и мне было в жёсткой форме заявлено, что если я не соглашусь передать им детей, то они отнимут насильно и лишат меня родительских прав.

Дети плакали, страдали. Я не знала, что делать. 5 октября 2016 забрали дочку, которой на тот момент было всего три месяца. 20 октября забрали младшего трехлетнего сына, который очень привязан ко мне. 21 октября у меня отобрали двоих старших детей. Я сама под давлением сотрудников опеки подписала все заявления, и теперь сотрудники органов опеки смело и нагло утверждают, что я вверила им своих детей добровольно! Нет, у меня их отняли! Я не обращалась самостоятельно в органы опеки никогда, я не просила их ни о каком содействии, и не хочу никому отдавать своих детей! Дети должны быть со мной, никто не имеет права на моих детей! Я уже больше половины года пытаюсь вернуть их обратно домой, но мне детей не отдают. У меня нагло, насильно отобрали детей под благовидным предлогом помощи и содействия.

Из-за нахождения детей в интернате, у них снизились школьные знания. Дома мы уделяли образованию очень много времени и дети учились в лицее. У старшего сына пропуск тренировок по мотоциклетному виду спорта — отвозить на тренировки мне ребенка не разрешают, а мой сын мечтает о серьезной спортивной карьере. Моему младшему сыну выделили место в детском саду, но оформить я его не могу — все документы забрали органы опеки. Налицо жестокое ущемление органом опеки и попечительства моих материнских прав и интересов моей семьи и моих детей!

За время нахождения моих детей в госучреждениях я исправила все недочеты, добилась алиментов, рассрочки оплаты и подключения газа (на днях будет готов акт подключения газа). Были произведены частичная оплата долгов по коммунальным услугам в размере 6000 рублей. Департамент ЖКХ на уступки не идет, в рассрочке или отсрочке отказывает, и электричество подключать отказывается.

Детей поэтому мне не отдают. 5 апреля органом опеки и попечительства мне назначена комиссия, на которой будет решаться вопрос о лишении меня родительских прав. Я нахожусь в глубочайшем шоке, подавлена. Я не верю больше в справедливость. Сотрудниками органов опеки и попечительства нарушены все возможные нормы морали, не соблюдается конституционные права и гарантии мои личные, семьи и детей! Не соблюдается политика Президента России о поддержании и защите семьи, материнства и детства!

На данный момент организовывается группа поддержки, призванная защитить меня и моих детей от произвола органов опеки. Привлекается общественность, моя проблема придаётся огласке, обираются подписи в мою защиту. Вскоре я их Вам предоставлю. http://help-me-on-line.ru/sbor-podpisey-v-zashchitu-mnogodetnoy-odinokoy-materi-gtolyatti-i-chetveryh-eyo-nesovershennoletnih

ПРОШУ:

Провести проверку по всем выше изложенным обстоятельствам.

Наказать виновных.

ТРЕБУЮ СРОЧНО ВЕРНУТЬ МНЕ МОИХ ДЕТЕЙ!

Прошу посодействовать в решении наших финансовых, бытовых и материальных проблем!

С Уважением, Елена Комарова.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Комарова нуждается в вашей поддержке петиции «Мэрия города Тольятти: ГОСУДАРСТВО ИЗ-ЗА ДОЛГОВ ТЕПЕРЬ ОТБИРАЕТ ДЕТЕЙ?». Елена и 134 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.