Петиция закрыта

Мы против контактного зоопарка в Новосибирске

Эта петиция собрала 1 447 подписантов

В контактном зоопарке города Новосибирска животные живут в ужасных условиях!Их мучают маленькие дети,родители которых приводят их туда "поиграть" с животными!Они не игрушки!!!Их плохо кормят,кенгуру и косуля пропали неизвестно куда ,скорее всего погибли!Давайте не оставим это просто так,животные не должны мучиться,не должны быть игрушками и тем более погибать!Анна Галимова работала в этом контактном зоопарке и начала писать о безобразии которое там творится ,уже подключились журналисты и местный телеканал,но руководство контактного зоопарка ,естесственно,пытается опровергнуть её слова.Вот её пост: Здравствуйте,некоторое время я проработала в контактном зоопарке "Лесное Посольство" http://vk.com/lesnoe_posolstvo_nsk и хочу рассказать что там гибнут животные из за халатного отношения и ненадлежащего содержания!!Я не буду кричать сейчас что бы вы туда не ходили,но хочу сказать что пока вы туда ходите-вы спансируете этот бизнес на животных.Животные гибнут а директор данного зоопарка Елена Владимировна Герасименко всячески скрывает это и заставляет работников обманывать гостей,якобы животные уехали то отдыхать,то в более лучшие условия их переселили,а на деле этих животных в живых уже нет.Кто ходил туда в 2014-2015 году,должны помнить косулю,его нашли где то за городом,принесли нам,мы его выкормили поставили на ноги,очень скоро встал вопрос о том,что в вольере ему очень мало места,кто хоть маленько имеет представление о данном животном думаю поймут,что эти животные очень много двигаются,бегают,а в вольере три на два метра это было невозможным,работники настаивали что животное нужно передать в новосибирский зоопарк,что в контактном нет возможностей его благополучного существования,но руководство хотело побольше нажится,кролики и свинки морские это одно,а вот косуля ручной это уже совсем другое,его пиарили и привлекали народ.В итоге он просто стоял или лежал,иногда его выпускали погулять в зал,но этого не достаточно,так же,не маловажную роль сыграло питание,рацион данного животного должен состоять по большей части из листьев,этого зоопарк так же обеспечить не мог.В итоге,промучавшись несколько месяцев,косуля стал очень плох,мышцы его атрофировались,встать он уже не мог,из за не правильного питания у него не прекращалось расстройство живота,он перестал есть,перестал пить,и умер...А людям говорилось что с ним все хорошо,что его поселили в более лучшие условия,где много листиков покушать и места побегать.Жил еще и кенгуру Вилли-Бу,до тех пор пока зоопарк не придумал наживатся с помощью платных профессиональных фотографий,простым "смертным" в вольеры проход был закрыт,а вот если же ты хотел профессиональное фото,то как говорится любой каприз за ваши деньги,в выходные наплыв посетителей огромный и желающих зайти в вольер для фото очень много.В итоге,один такой выходной кенгуру не пережил,постоянный стресс,сердце не выдержало и остановилось.Очень скоро после него появилась кенгуру Бусинка,позже выяснилось что она уже беременная,так и появился карликовый кенгуру альбинос,которого тут же начали пиарить,ведь это большая редкость,но сильно нажиться на нем не успели,догадались почему?он погиб!!!!В данный момент я уже не работаю там,поэтому не могу сказать что именно директор данного зоопарка Елена Владимировна Герасименко придумала на этот раз,и как она обманывает гостей оправдываясь куда делся альбинос,но я точно знаю что в живых его увы нет!!!А это ведь только часть смертей,самая такая заметная часть для посетителей..Вот такой вот бизнес на животных..Единственное хочу сказать на последок в защиту работников,они и по сей день стараются и делают все возможное для благополучного проживания животных,НО!как начальство сказало так и будет,а жажда наживы у них превыше разума...:(

Cегодня Алёна рассчитывает на вас

Алёна Мезенцева нуждается в вашей помощи с петицией «Мэрия города Новосибирска : Мы против контактного зоопарка в Новосибирске». Алёна и 1 446 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.